Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Краска В связи с тем, что деревянные полы подвергаются мощному механическому воздействию, их покрытию необходимо обновление, причем чаще, чем другим окрашенным поверхностям. Если полы были уже окрашены, то какая-либо специальная подготовка для последующей их окраски не понадобится. Исключением может быть резиновая краска  — если она заменяется на другие виды красок, с примером можно ознакомится здесь. Резиновые краски нужно удалить перед нанесением других красок, чтобы обеспечить полноценное сцепление с деревянной основой.

Для окраски деревянных полов используют специальные краски и лаки, у которых есть хорошая сопротивляемость к износу и стойкость к воздействию влаги. К выбору краски для пола нужно подходить грамотно и продуманно. Половая краска создает основное впечатление от внутренней отделки помещения, так же как и краска фасадная, цена на которую можно узнать на этом krasimvse.ru ресурсе.

Для начала необходимо убедиться в том, что доски пола не прогибаются и достаточно прочно укреплены. Следующий шаг это шпатлевание. Для шпатлевания пола используют масляную шпатлевку или шпатлевку по дереву. Для достижения ровного покрытия используется марля. Начальный слой шпатлевки зачищается наждачной (шлифовальной) бумагой, затем наносим следующий слой и тщательно разравниваем. Когда все высохнет, опять осуществляется зачистка нанесенного состава. Бывает, что шпатлеванные места олифят. Когда нанесена грунтовка пол уже готов к покраске. Пол красится обычно около 2–3 раз.

Окрашивание пола происходит с части комнаты, противоположенной двери. Необходимо следить, чтобы краска была растушеванной, так как тонкий слой высыхает равномернее и быстрее. С помощью тонких слоев можно добиться качественного покрытия пола, не имеющего морщин и пузырей и не требующего возни с их удалением, при этом расход краски уменьшается.

При желании после окраски пола, можно еще покрыть лаком. Для этого используют волосяную кисть. Лак наносится тонким слоем на чистый, сухой пол. Более качественное покрытие можно образовать, нанеся лак дважды, при этом первый слой должен быть полностью сухим.

 

Ремонт потолка (размывка мела,краски)


Как покрасить потолок








Ремонт потолка  (фото)



Как выбрать краску?









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Делаем витраж своими руками

Каждый из нас, когда задумывается об обустройстве своего жилища, задумывается не только о комфорте и практичности, но еще и о красоте и индивидуальности окружающего его интерьера. Одним из способов сделать свою квартиру или дом уникальными является создание витража...

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019