Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Колесная газонокосилка Yard-Man Электрические газонокосилки достаточно тихи в работе, неприхотливы в обслуживании и просты в ремонте, но уж слишком маломощны подробнее можно узнать здесь. К тому же они привязаны к источнику питания.

Газонокосилки с силовым агрегатом, который питается бензином, пугают звуком всех окружающих зверей и людей, имеют сложное устройство, которое в случае поломки починить самостоятельно довольно затруднительно, весят намного больше электрических, но они очень мощные! То есть за определенный промежуток времени они скосят намного больше травы, чем их электрические оппоненты.

Поэтому, чтобы выбрать газонокосилку, надо учесть несколько факторов, основной из которых – тип  скашиваемой травы.  Для английского газона мощность не критична, так что на количество кВт обращать внимание не стоит. Если же у вас на участке постоянные заросли и кусты, то мощность важна, и чем сильнее будет двигатель, тем успешнее вы избавитесь от лишней флоры.

Следующий фактор – топографический рельеф предполагаемого участка работ. Колесные газонокосилки помогут бороться с зарослями только на пологих и ровных поверхностях, для крутых склонов  и разных овражков нужен только триммер.
Хотя существуют газонокосилки на воздушной подушке, но это вопрос стоимости, если вы в состоянии позволить себе такой аппарат, то он будет идеальным помощником на склонах любой сложности.Очень важный показатель – высота скашивания и ширина прохода за один раз. Высота скашивания обязательно должна регулироваться.

Газонокосилки различаются и по типу рабочего органа. Барабанные варианты могут компоноваться как электрическим, так и бензиновым двигателем, и обеспечивают высокое качество скоса  и минимальным потреблением электричества либо топлива.

Роторные – самые популярные, надежные и простые в устройстве. Они справляются с травой любой высоты, но необходимо постоянно следить за ножами и периодически их точить.

Есть ещё и механические газонокосилки, смотреть тут, у них режущая часть напрямую зависит от поворота колес, то есть косилка едет и стрижет. Не требует никакого питания, кроме физической силы. Но они очень маломощны, отнимают много сил в процессе стрижки газона. Рассмотренные выше показатели являются основными. Если определиться с ними, то можно обратить внимание на дополнительные возможности и аспекты устройства. 

У газонокосилок, режущим инструментом которых является нож, нужно убедиться, что он после заточки может подвергаться балансировке. Корпус косилки должен быть из алюминия, он прослужит десятки лет в отличие от полипропиленовых, пластиковых и стальных. Некоторые газонокосилки имеют встроенные устройства для подпитки почвы и её аэрирования, что позволит вашему газону бороться с различными сорняками и болезнями. Обратите внимание на наличие качественных подшипников у колесных косилок, от них зависит, сколько пробежит аппарат до первого ремонта, а при грамотном уходе за крутящимися частями такового вообще можно избежать.


бензопила

Как выбрать бензопилу





 


Бензокоса фото


Что выбрать бензокосу или электрокосу

 


 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пол по сухой технологии - просто и удобно

Если некоторые из вас до сих пор засыпают с мыслью о том, что первенство среди современного покрытия пола принадлежит шаблонной заливке его поверхности посредством цементного раствора или любого другого типа покрывного материала, то спешим сообщить, что данное мнение уже давно признано ошибочным. Потому как новым писком моды в среде строительства и ремонта стал именно сухой пол...

Подробнее

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Хоста

Одним из часто встречающихся растений, используемых для украшения композиций загородного участка является Хоста лат.Hósta…

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019