Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Схематичные дома
Каждое из этих направлений требует определенного контроля со стороны государственных структур, что вполне проблематично. Но в то же время, на территории России работают СРО – саморегилируемые организации в строительстве, участие в которых позволяет конкретной компании расширить свои возможности на региональном рынке, здесь ссылка на одну из таких организаций. Как правило, именно региональный рынок интересует строительную компанию и проектное бюро, а не межгосударственный.

Преимущества

Какие преимущества характерны для проектных бюро, работающих в составе СРО? Это прежде всего, предоставлять своим клиентам полный перечень услуг, связанных с проектированием промышленных зданий, частных и многоквартирных домов. Многие организации проектировщиков занимаются разработкой соответствующей документации по обустройству придомовых территорий, то есть, разработкой ландшафтного дизайна. Поэтому, если частное лицо, работающее, как индивидуальный предприниматель, или компания пришла работать на региональный рынок всерьез и надолго, то без участия в СРО ей не обойтись.

Однако, прежде чем вступать в конкретное СРО, необходимо знать, что законодательство указывает определенные нормы и правила вступления в члены некоммерческого объединения, а также выдвигает определенные требования к деятельности. Так, саморегулируемое объединение может осуществлять некоммерческую деятельность, если число его участников не менее 50 юридических или физических лиц. Все они должны заниматься в сфере архитектурно-строительного проектирования, причем российское законодательство допускает участие в СРО не только компаний РФ, но и иностранных организаций. Все участники саморегулируемой организации должны иметь разрешительную документацию на деятельность в сфере архитектурно-строительного проектирования, выданную государственными органами.

Что нужно для вступления

Для вступления в саморегулируемую организацию проектировщиков необходимо подать заявление и пакет документов, который не обязательно одинаков для всех участников. Он отличается в зависимости от того, вступает в СРО индивидуальный предприниматель, иностранная компания или коммерческая структура РФ. Процесс подачи документов может быть проблематичным для некоторых потенциальных участников, поэтому целесообразно воспользоваться помощью специализированных компаний, имеющих опыт работы в области оформления документов для СРО и их подачи.

После того, как пакет документов был подан, проводится проверка деятельности потенциального участника, но в то же время, на протяжении 30 дней после подачи документации конкретная компания или ИП должны получить ответ от саморегулируемой организации. Он предоставляется в письменном виде, независимо от того, излагается он в утвердительной или отрицательной форме. В соответствии с законом, СРО должна указать причины, по которым не принимается компания в ее члены.

По инфомрации - http://sropss.ru



О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - выбираем подходящий

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - отличный выбор для обустройства любого интерьера.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021