Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Утепление лоджии Сначала надо определить какие именно работы можно провести собственноручно, а какие надо отдать на откуп профессионалам.

Второе – это кладка парапета и остелкние лоджии (желательно использовать двухкамерный стеклопакет толщина которого более 32 мм).

А непосредственно утепление вполне по силам сделать самостоятельно.

Производя утепление лоджии своими руками подробнее узнать можно здесь на самое главное – добиться в результате эффекта «термоса», создав с помощью теплоизоляционных материалов замкнутое со всех сторон пространство.

Для начальных работ используется материал пеноплэкс. Для регионов, где средняя зимняя температура до -25, следует использовать пеноплэкс толщиной 40-50 мм. Крепится он пластиковыми дюбелями, состоящими из пластиковой же ножки 8-10 мм и шляпки в виде решетки, длиной 0,8-1 см.

Если вы собираетесь после утепления штукатурить стены, то надо сперва приклеивать пеноплэкс к поверхности, и лишь потом зафиксировать вышеуказанными дюбелями. Если вы хотите использовать в качестве отделки стеновые панели, то пеноплэкс закрепляется только дюбелями (по пять штук на каждую).

Не стоит совершать распространенную ошибку, прокладывая пароизоляцию между стеной и пароплэксом. Лучше обработать стену гидроизоляционным составом со свойствами глубокого проникновения, а оставшиеся щели заделать такой же мастикой.

Точно также как стены, надо утеплить и потолок. Щели заделываются пистолетом с монтажной пеной, при этом она не должна ни в коем случае содержать толуол.

Далее стены утепляются Пенофолом для дополнительной паронепроницаемости. Укреплять его надо фольгой внутрь помещения. Можно купить Пенофол с самоклеющимся покрытием, но можно приобрести и более дешевый, приклеив его на двусторонний скотч. Стыки между частями проклеиваются алюминиевым скотчем.

Отделка стен лоджии в дальнейшем может быть различной. Если планируется установка стеновых пластиковых панелей, то необходимо установить каркас из деревянного бруса. Он крепится прямо к бетонной стене дюбелями и саморезами, делается это через утеплитель.

Если необходимо установить металлический каркас для гипсокартонных листов, то действовать надо точно также. На Пенофол надо установить прямые подвесы, далее следует выставить стойки и смонтировать ГКЛ.

Часто, чтобы сэкономить пространство, каркас из бруса устанавливается непосредственно на стену, а в ячейки крепится пеноплэкс. Делать так не стоит, ибо в щели между каркасом и пеноплэксом будет проникать холод, это приведет к образованию плесени, промерзанию и другим негативным последствиям. Источник: http://remontplans.ru/
Дом, балконы


Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019