Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Отпугиватель грызунов Когда-то с грызунами боролись механическими методами – разыскивали норы и расправлялись с их обитателями. Это требовало немало времени и усилий, причем эффективность «зачистки», в том числе с помощью ловушек, не особенно велика.

Более действенным методом стало использование химических препаратов для уничтожения грызунов.
Однако такой путь чреват неизбежными последствиями в виде отравления почвы и растений, гибели полезных насекомых и птиц.
Сегодня все активнее применяется ультразвуковой отпугиватель грызунов. Современная разработка с которой можно ознакомиться на сайте belton.ru позволяет обеспечить безопасность сада или огорода без ущерба для экологии. Грызуны вынуждены держаться на расстоянии от культурных посадок и питаться дикими растениями. Ограниченность пищевых ресурсов регулирует численность грызунов.

Не меньшей головной болью для дачников и владельцев загородных домов являются кроты, роющие длинные ходы параллельно поверхности земли. Кроты питаются насекомыми, и потому вынуждены постоянно увеличивать протяженность своих туннелей. В достаточно короткие сроки крот может натворить немало бед, испортив ухоженный цветник или лужайку, перекопав огород. Страдает урожай, пропадают труды по созданию эстетичного ландшафта участка, кроме того, случайно попав ногой в кротовину, можно получить травму. Чтобы обезопасить свои владения от визитов нежелательных подземных гостей, предлагается использовать отпугиватель кротов. Компактный  подробнее тут, прибор прост в использовании и весьма эффективен, его применение позволяет решить проблему появления кротов на конкретном локальном участке диаметром от 15 до 30 метров – данный показатель зависит от модели устройства.

Принцип действия отпугивателей достаточно прост. Устройство генерирует звуковые волны, частота которых находится вне слухового диапазона человека. Ультразвук вызывает у грызунов состояние паники, ощущение угрозы. Это заставляет их держаться на значительном расстоянии от работающего прибора. Для того чтобы отпугнуть кротов, применяются генераторы низких частот – инфразвуковые устройства. Инфразвук прекрасно распространяется в грунте, и кроты, крайне чувствительные к воздействию низкочастотных колебаний, не приближаются к участку.

В продаже можно встретить не только ультразвуковые и инфразвуковые генераторы по отдельности, но и универсальные приборы. В частности, на российском рынке популярностью пользуется отпугиватель грызунов и кротов Град А-500, позволяющий полностью обезопасить урожай от нашествия данных видов вредителей.

на правах рекламы



Лопата в земле

Чернозем на участке – фрукты на столе





Рулонный газон


Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Алекс | 31 Марта 2016г. 09:15:51

Большое спасибо за интересную и содержательную статью. На дачном участке уже достали мыши, кот не успевает их ловить. Еще, чтобы уж наверняка, заглянул (ссылка удалена модератором), они как и вы тоже советуют ультразвук. В саду и огороде нет спасения от кротов В общем будем притворять в жизнь ваши советы. Еще раз спасибо.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019