Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Клееный брус Все чаще для его постройки используют клееный брус в СПб и других городах России, так как он обладает множеством преимуществ. Хоть стоимость такого жилья и будет выше любого остального, но такие затраты вполне оправдаются.

Такие дома пригодны для проживания не только в сезон, но они прекрасно подходят и для постоянного проживания. В них прекрасная звуко - и теплоизоляция, и они не требуют никакой отделки.

Вы можете забыть о сезонной усадке, а строительство займет небольшое количество времени. Вы можете построить дом из клееного бруса по собственному проекту, при этом заранее рассчитав его стоимость. Конечно же, сначала его цена покажется вам слишком высокой, но если учесть то, что на отделку, как внутреннюю так и внешнюю, вам не придется тратиться, и что такое строение имеет низкую теплоотдачу, то ваши затраты возместятся сполна.

Благодаря низкой теплоотдаче, вы как летом так и зимой будете экономить затраты по оплате за электроэнергию. Также, если заказать строительство такого дома у компании, которая не только поможет вам его спроектировать, но и возьмет на себя всю работу строительства от фундамента до дымаря, вы опять сэкономите значительные средства. Да и время возведения самого строения маленькое, при этом оплата на монтажные работы будет ниже.

Что же касается преимуществ клееного бруса, то стоит заметить, что их много, и он является не только самым экологичным материалом, но также самым крепким. Это все благодаря его производству по новым технологиям. Правильная сушка и склейка дают такой эффект, а обработка бруса специальными веществами дает возможность избежать гниения стен.

Про дома из клееного бруса говорят, что это дома которые «дышат». Это неспроста, ведь в таком доме поддерживается оптимальный микроклимат для организма человека на протяжении всего года. В таких домах себя прекрасно будут чествовать астматики, аллергики и сердечники. Городские квартиры насколько нас подавляют, что очень часть это сказывается на нашем самочувствие и восприятии мира.

Очень важно, что бы ваша среда обитания способствовала только положительным эмоциям. Благодаря тому, что клееный брус обрабатывают специальными средствами, вы можете смело выбросить из головы вопрос о гниении дерева и появлении различных насекомых. Это значительно продлит существование вашего дома, а значит, он будет долгие годы радовать не только вас, но и ваших внуков.

 

                                      Материалы по теме:

Статья - Деревянный дом - возраждаем старые традиции

Статья -
Как сушить древесину

Статья -
Как построить баню своими руками

Статья - Как построить беседку

Статья - Главные достоинства каркасного строительства

Статья - Экономичные проекты домов каркасного типа




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Мая 2013г. 17:33:20

Знакомые из такого бруса домик отстроили, могу сказать что это действительно вещь. Ни какого тебе коробления или просушек, сразу окна вставили и живут. А сосед из сырого обычного строил, так у него внутреннюю стену так выворачивать стало при высыхании, весь дом на растяжках.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры

Что нужно знать о дефектах фанеры, на какие группы они делятся и как отличить заводской дефект от дефекта естественного возникновения...

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Что такое жидкие гвозди?

Многие слышали странное название "Жидкие гвозди". Узнаем подробнее об этом виде клея, где он используется и какие виды существуют...

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Как выбрать двуспальную кровать

Кровать — это, пожалуй, самый важный предмет мебели в доме, поскольку его используют не только для удобства и красоты, но также и для хорошего отдыха и здоровья.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019