Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Дренажная система Монтаж поверхностной системы дренажа защитит вашу собственность от наводнения и сохранит сухими подвалы вашего дома.

Роль дренажной системы в озеленении участка  

Ландшафтный дизайн определенно добавляет участку неповторимый вид и увеличивает престиж хозяев. Но вся эта красота при определенных погодных условиях может быть повреждена без поверхностного дренажа. Если на вашем участке есть низины или соседний участок расположен выше вашего, нужно понимать, что вода будет скапливаться в наиболее нижней точке.

Наиболее простой и распространенный метод устройства дренажа на участке - это прокопанные  на глубину 30 -60 см  траншеи,  заполненные щебнем . Траншеи должны проходить  от подтапливаемых мест под уклоном в сторону сточной канавы.  В некоторых случаях траншею можно провезти вокруг подтапливаемой области.

Что бы такой дренаж прослужил дольше и не засорился, перед засыпкой щебня, в траншею укладывают геотекстиль ,на который потом  высыпается щебень , после чего оба края геотекстиля перекрываются сверху над щебнем. Благодаря такой конструкции получается изолированная труба из геотекстиля, внутри которой находится щебень.  Сверху дренаж присыпается обычным грунтом.

Другой менее практичный вариант дренажа - это использование вместо засыпки из щебня ветви и стволы небольших деревьев, уложенных в траншею и завернутых в геотекстиль.
Такой способ несомненно дешевле первого, но все-таки имеет значительный минус. Ветви и стволы деревьев не долговечны, в последствии гниения и спрессовывания ветвей, такой дренаж быстро придет в негодность и перестанет выполнять свои функции.

Наиболее оптимальный вариант -  использовать для создания дренажа специальные перфорированные  трубы из ПВХ. Монтаж в траншею таких  труб достаточно прост, для соединения труб используются специальные элементы. Трубы выпускаются разным диаметром, а так же могут быть помещены в кокосовую оболочку оберегающую трубу от засорения.

Дренаж  фундамента

Дождевая вода или тающий снег при скапливании и застое возле вашего дома и контакте со стенами фундамента способна его повредить. Причем повреждение фундамента может проявиться позже и вылиться в такие проблемы, как сгнившие нижние венцы дома, гниль пола,  плесень и протечки внутри подвала.
Обустроив дренаж вокруг дома и отведя воду в сточные канавы, вы защитите себя от этих проблем.
stroimasterskaya.ru
                                     Материалы по теме:

Своевременая очистка водосточной системы крыши - залог длительной эксплуатации кровли.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как покрыть стены в прихожей декоративной штукатуркой

Получить красивые и практичные стены в прихожей можно, если использовать такой современный отделочный материал, как декоративная штукатурка...

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019