Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4 Почему перед оклейкой новых старые обои нужно удалять?

Делать это необходимо по целому ряду причин, среди которых основная причина заключается в том, что при наклеивании новых обоев на старые, происходит размачивание нижнего слоя, благодаря чему  может произойти отслоение старого покрытия от стен. Воздушные пузыри под обоями, расхождение стыков между полотнами, отклеивание новых обоев вместе со старыми - все это может произойти при оклеивании стен по старому покрытию.
После полного снятия старых обоев  становится видно, где необходим ремонт стен.

Ну и для многих, возможно, эта причина не сойдет за веский аргумент, но все-таки о ней хочется упомянуть. Многие считают, что старые обои являются источником, впитывающим в себя всю негативную энергию, выплеснутую в данном помещении. И оставляя источник негатива под новыми обоями, мы продолжаем далее его лишь только накапливать.

Подготовка к снятию обоев

Для снятия старых обоев понадобиться:  широкий валик с длинным ворсом, узкий шпатель, ведро с горячей водой для валика, удлинитель ручки валика.
Перед снятием обоев, ровно как и перед оклейкой стен новыми, необходимо обесточить все электророзетки и выключатели.

Если у вас плинтуса съемные, то их желательно снять сразу, из стен выкручиваются ненужные саморезы, а пол застилается строительным полиэтиленом.

Некоторые домовладельцы используют для застилки пола старые газеты, но этот вариант категорически не удобен. В процессе передвижения по полу газеты начинают прилипать к ногам, а это сильно затрудняет работу. Гораздо проще убрать весь мусор с полиэтиленовой пленки, для этого достаточно  ее лишь свернуть и вынести на помойку.

Процесс снятия старых обоев


Первым делом необходимо определиться с типом старых обоев, наклеенных на стену. Если перед вами толстые виниловые, моющие или двухслойные обои, имеющие плохую смачиваемость и не пропускающие влагу,  необходимо сперва снять внешний слой этих обоев.

Далее при помощи валика и горячей воды, производится смачивание стен до тех пор, пока обои не набухнут и не начнут отставать от стены. Нормально намокшие обои должны беспрепятственно отделяться от стен, для поддевания бумаги можно использовать шпатель.

Помните, качественная подготовка стен перед оклейкой современными обоями, является гарантом того, что вы не разочаруетесь в последствии, а новое покрытие прослужит верой и правдой долгие годы.
stroimasterskaya.ru

                                        Материалы по теме:

Как правильно поклеить обои

Грунтовка и шпаклевка стен своими силами

Как покрасить потолок водоэмульсионкой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода

На пути к радиа­тору, происходят значи­тельные потери тепла. Их можно избежать за счет изоляции трубопровода. Как использовать утеплитель для труб...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019