Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Гидрофильная и гидрофобная пенная система для устранения протечек внешних стен и подвальных помещенийОба типа пен могут быть использованы для остановки воды при ремонте конкретных трещин.

Гидрофобная система при поглощении  воды  вспенивается и твердеет. Типичная гидрофобная система состоит из двух компонентов и  может расширяться до 30 раз больше первоначального объема.

Исторически сложилось, что большинство гидрофобных пен после инъекции становились жесткими и хрупкими.  И как следствие, гидрофобные системы первоначально использовались для того, чтобы только остановить воду перед последующим  ремонтом трещин.

На сегодняшний день существуют гидрофобные составы, обладающие достаточной  гибкостью и стабильностью, позволяющей обеспечить надежную связь с бетоном. Такие составы не дают усадки даже при отсутствии воды и могут иметь достаточное расширение для заполнения необходимых пустот. Так же существуют  системы, которые можно использовать в полостях с низким содержанием воды. Системы состоят из двух компонентов, где одна часть содержит катализатор, а другая реагирующее вещество. Такие системы требуют малого количества воды для инициации реакции пенообразования.

Таким образом, в отличии от гидрофильных систем, где при смешивании с активным веществом воды, процесс пенообразования запускается тотчас, и  заполнение полости целиком может не произойти из-за забивания пеной самого начала трещины, гидрофобная система позволяет заполнить  пустоты более качественно, так как перемешивание  активного вещества и катализатора происходит внутри полости, в следствии чего происходит процесс пенообразования.

Гидрофильная система действует как губка и будет в процессе вспенивания поглощать ровно столько воды, сколько доступно в ее ближайшем окружении. Вещество вступит в реакцию с  количеством воды, необходимым  для реакции, и в последствии будет содержать в своей структуре эту воду как губка. В сухих же условиях  удерживаемая  вода может испариться, что приведет к уменьшению объема пены. При дальнейшем  появлении воды пена  способна вновь поглотить излишки жидкости и вернуться к исходному размеру.

Типичная гидрофильная система имеет хорошую адгезию к бетону, что способствует плотному прилеганию в месте трещины. В процессе вспенивания гидрофильные системы могут расширяться от двух до четырех раз от исходного объема. Эта система так же эффективна в ситуации,  когда вода есть всегда. 

Система не сможет быть полезной в борьбе с пустотой за самой трещиной, так как в этой ситуации лучше использовать пену гидрофобного действия.

Таким образом два вида пен можно разделить на два сектора воздействия: гидрофобные системы, имеющие хорошую адгезию и гибкость, являются хорошим выбором для ремонта в подвале самих трещин  и пустот бетона и гидрофильные системы,  которые будут хороши там, где вода   появляется эпизодически или  постоянно присутствует, например у внешних стен подвала.

                                             Читаем по теме:

Почему в подвале сыро, причины и методы борьбы с протечками

Межпанельные швы и способы их заделки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018