Красная ромашка (Pyrethrom coccineum)

Красная ромашка или "Пиретрум", от латинского (Pyrethrom coccineum) семейство Астры, многолетнее растение высотой 60-75 см, с прикорневой розеткой листьев...

Пиретрум, красная ромашка
Как то осенью один цветовод-любитель передал мне делёнки пиретрума красного (Pyrethrom coccineum).

Это декоративное растение относится к семейству  сложно-цветных и в диком виде встречается на Кавказе, а также в Иране.

Перетрум прекрасно смотрится на клумбе в групповой композиции.
Посадил его в цветник  у дома. Весной я сразу обратил внимание на красивые ажурные крупные (до 30 см) листья, собранные в прикорневую розетку.

Растение очень декоративно даже без цветов. В конце лета появились прочные стройные Пиретрум лат.(Pyrethrom coccineum) стебли высотой 80-90 см, оканчивающиеся одиночными крупными. корзинками (диаметр 6-8 см). Некоторые ромашки оказались гибридными. (Р. hybridum hort.) с полeмахровыми соцветиями. (диаметр 10 см) рубиново-красного цвета .

В следующие сезоны цветение начиналось в конце мая и продолжалось почти весь июнь.

Увядающие соцветия своевременно удалял и пиретрум зацветал вторично в августе - сентябре, представляя собой лучшее украшение цветника.

Крупные красные ромашки прекрасно выглядят в групповых посадках на газоне и в клумбах. Красивые листовые розетки эффектны до самой зимы.

Букеты долго стоят в воде, Пиретрум,Красная ромашка, лат. (Pyrethrom coccineum) (фото) соцветия не осыпаются в течение трех недель.

В культуре пиретрум красный нетребователен, хорошо растет в обычной садовой земле, на супесчаных удобренных почвах, морозостоек и засухоустойчив.

Болезнями и вредителями не повреждается .Не выносит лишь чрезмерного увлажнения, поэтому - на низких участках необходимо устраивать дренаж.

Размножаю пиретрум осенью и весной  делением кустов, а также ceменами и черенками. Семена высеваю в комнате в марте апреле. Через 1,5- 2 месяца сеянцы высаживаю в открытый грунт.

В.В.Замесов

Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/articles/44




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019