Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Спички
Наиболее распространенные  варианты  защиты деревянных конструкций от пожара следующие:

- Пропитка  деревянных изделий противопожарными средствами. На рынке широко представлены средства огнебиозащиты. Обработаная средствами огнебиозащиты, древесина становится слабогорючей, по ней не распространяется пламя, а время до полного воспламенения значительно увеличивается.

Благодаря чему   в  некоторых случаях появляется возможность оперативно предупредить дальнейшее распространение огня.

- обкладка конструкций  снаружи негорючим материалом: кирпичной стенкой (толщиной в полкирпича  или в четверть, если поставить его боком). Так же можно сделать «штукатурную шубу»   поверх готовой деревянной основы. 

Эти меры несколько утяжелят все строение,  и потребуется более мощный фундамент. Но стоит помнить что  кроме пожарной безопасности вы получите еще и более теплое здание.  Защита внешних стен, актуально при плотной застройке, так как в таких случаях огонь способен перекидываться от здания к зданию.

Если нет возможности применить вышеперечисленные меры, тогда целесообразно предусмотреть раздельное строительство, удалив постройки на безопасное для человека и для животных расстояние от жилых помещений.

Нужно не забывать что неубранная вовремя сухая трава, срубленные и оставленные ветви деревьев, захламления из горючих материалов расположенные вдоль стен помещений в жаркую погоду могут вспыхнуть от малейшей искры и усилить последствия от пожара.

stroimasterskaya.ru


Другие материалы по теме:

Огнезащитные покрытия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019