Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Герметик Герметик  на основе MS-полимера был изобретен  в 1979 году в Японии корпорацией "Kaneka".

После чего MS-полимеры стали активно использоваться в автомобильном и строительном секторе Японии,а в последствии появились и в Европе.

Герметик на основе MS-полимера или модифицированный силан-полимер обладает целым рядом положительных свойств, вот лишь некоторые из них:

Экологичность: Эти герметики и клеи производятся без использования растворителей или опасного сырья и добавок (например, изоцианатов). Такие герметики не выделяют неприятных запахов как при применении, так и после процесса полимеризации. Такие герметики применяют в медицинских учреждениях при герметизации систем воздуховодов.

Безопасность использования: MS-полимерные герметики безопасны в использовании, так как они не содержат изоцианатов и растворителей и, следовательно, не требуют средств индивидуальной защиты  для обеспечения безопасности.

Простота применения
и универсальность:  MS-полимер   может наноситься из тубы практически при всех погодных условиях, как холодных, так и теплых. Герметики выпускаются в разных цветовых гаммах, что благоприятно сказывается при его использование в быту.

Атмосферостойкость и долговечность
: Открытые испытания воздействия при сравнении различных герметиков - силиконовых, полиуретановых и MS-полимер, последний  неоднократно давал лучшие результаты.  MS-полимер- герметики  показывали отсутствие трещин, расщепления или недостаточности адгезионной прочности после многих лет воздействия при максимально сложных условиях. Герметик на основе MS-полимера может служить  десятки лет, он устойчив к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры, при этом в сравнении с полиуретаном имеет большую пластичность.

Впитываемость
: Тесты на гранит, мрамор и многие другие пористые материалы показывают, что  MS-полимер на основе герметика не впитывается в поверхность и не вызывает появления пятен и обесцвечивания этих материалов.
Окрашиваемость : MS-полимер  продукты обеспечивают хорошую способность к  окрашиванию  красками на водной основе. Некоторые виды герметиков могут быть окрашены «мокрый по мокрому» сразу после нанесения.

Адгезия на различных подложках: Из всех упругих герметиков,  MS-полимер на основе герметиков и клеев имеет самый широкий спектр адгезии. Герметик хорошо клеится к металлу, бетону и камню, ПВХ ,поликарбонату  и большинству пластмасс.
Одним из преимуществ  герметиков на основе MS-полимера  является возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность.

Герметики на основе  MS-полимера делятся на виды по области применения и имеют самый широкий спектр использования.
МS-полимер можно встретить в промышленности, строительстве, судостроении, а так же в быту. Этот герметик как и другие типы герметиков делятся на виды по типу и области применения.

Другие материалы по теме:


Силиконовый герметик


Почему силиконовый герметик темнеет?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Алюминиевые лестницы и стремянки

Ремонт – дело хлопотное и затратное. Так думаю дилетанты, ну или те, кто никогда не пытался придать интерьеру в доме нотку новизны самостоятельно.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019