Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Герметик Герметик  на основе MS-полимера был изобретен  в 1979 году в Японии корпорацией "Kaneka".

После чего MS-полимеры стали активно использоваться в автомобильном и строительном секторе Японии,а в последствии появились и в Европе.

Герметик на основе MS-полимера или модифицированный силан-полимер обладает целым рядом положительных свойств, вот лишь некоторые из них:

Экологичность: Эти герметики и клеи производятся без использования растворителей или опасного сырья и добавок (например, изоцианатов). Такие герметики не выделяют неприятных запахов как при применении, так и после процесса полимеризации. Такие герметики применяют в медицинских учреждениях при герметизации систем воздуховодов.

Безопасность использования: MS-полимерные герметики безопасны в использовании, так как они не содержат изоцианатов и растворителей и, следовательно, не требуют средств индивидуальной защиты  для обеспечения безопасности.

Простота применения
и универсальность:  MS-полимер   может наноситься из тубы практически при всех погодных условиях, как холодных, так и теплых. Герметики выпускаются в разных цветовых гаммах, что благоприятно сказывается при его использование в быту.

Атмосферостойкость и долговечность
: Открытые испытания воздействия при сравнении различных герметиков - силиконовых, полиуретановых и MS-полимер, последний  неоднократно давал лучшие результаты.  MS-полимер- герметики  показывали отсутствие трещин, расщепления или недостаточности адгезионной прочности после многих лет воздействия при максимально сложных условиях. Герметик на основе MS-полимера может служить  десятки лет, он устойчив к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры, при этом в сравнении с полиуретаном имеет большую пластичность.

Впитываемость
: Тесты на гранит, мрамор и многие другие пористые материалы показывают, что  MS-полимер на основе герметика не впитывается в поверхность и не вызывает появления пятен и обесцвечивания этих материалов.
Окрашиваемость : MS-полимер  продукты обеспечивают хорошую способность к  окрашиванию  красками на водной основе. Некоторые виды герметиков могут быть окрашены «мокрый по мокрому» сразу после нанесения.

Адгезия на различных подложках: Из всех упругих герметиков,  MS-полимер на основе герметиков и клеев имеет самый широкий спектр адгезии. Герметик хорошо клеится к металлу, бетону и камню, ПВХ ,поликарбонату  и большинству пластмасс.
Одним из преимуществ  герметиков на основе MS-полимера  является возможность нанесения на влажную (не мокрую) поверхность.

Герметики на основе  MS-полимера делятся на виды по области применения и имеют самый широкий спектр использования.
МS-полимер можно встретить в промышленности, строительстве, судостроении, а так же в быту. Этот герметик как и другие типы герметиков делятся на виды по типу и области применения.

Другие материалы по теме:


Силиконовый герметик


Почему силиконовый герметик темнеет?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Как предотвратить утечку из-под маховика крана

Из-за того что, маховик часто закрывается и открывается, чаще всего в ванной и на кухне, то спустя некоторое время появляется утечка. Но данную проблему решить несложно...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019