Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Редис Скороспелые сорта (от всходов до уборки 20 - 30 дней) выращивают весной (летом они стрелкуются). Корнеплоды некрупные 10-30 г. форма и окраска различная, хранятся недолго.

К скороспелым весенним сортам относятся: Ранний красный, Рубин, 3аря, Жара, Тепличный, Кварта, Вировский красный, Марк, Круглый красный с белым кончиком, Родос, Французский завтрак.

Семена редиса высеивают в заранее приготовленные бороздки на глубину 1 см. Через три недели вы уже можете собирать урожай! Накануне уборки редис поливают, а выкапывают рано утром, пока он сочный.

После выкопки корнеплоды освобождают от листьев, моют, подсушивают и складывают в полиэтиленовые пакеты. Хранят в нижнем отделении холодильника, приоткрыв пакеты. Редис можно сохранить до декабря -января. Для этого высаживают крупноплодные сорта в поздние сроки (первая декада августа). Хорошо хранятся Красный великан, Дунганский, Осенний гигант.

Редис на семена

Редис формирует семена в год посева через 140-150 дней. Семенники редиса нужно обязательно изолировать, потому что они должны быть опылены пыльцой своего же сорта.

Посев на семена проводят в парнике или теплице. Когда сформируются корнеплоды, их выдергивают из почвы, срезают листья, оставляя только два центральных, и высаживают по схеме 70 х 35 см в предварительно политые лунки. Редис на семена нужно регулярно поливать, рыхлить почву, подкармливать, окучивать и подвязывать стебель к опоре.

Главный цветочный побег прищипывают, чтоб отрастали боковые побеги, также делают прищипку и боковых побегов. Если идут дожди, над семенниками нужно натянуть пленку. Когда созревшие стручки буреют, куст срезают и сушат под навесом, а затем из стручков освобождают семена. Для посадки отбирают крупные (из середины стручка). Досушивают и хранят при комнатной температуре.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Как выбрать качественную евровагонку из хвойных пород древесины

Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019