Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

стройка
Траверса - Это промежуточное звено в грузоподъемной технике, располагается между крюком и грузом.

Основное предназначение - удобное крепление защищающее груз от сжатия, которое происходит при применении обычных стропов.

Рассмотрим несколько конструкций траверс.

Траверса для подъема гипсошлакобетонных панелей перегородок балочная, подвешивается двухветвевым стропом за кольца. На балке закреплены передвижные блоки , в которые запасованы стропы-подвески. Блоки закрепляют с помощью фиксаторов в любом месте балки, что позволяет при строповании панели за петли передавать на них только вертикальную нагрузку.

Траверсы для монтажа тяжелых и большеразмерных стальных и железобетонных конструкций, делают либо из труб либо решетчатыми в виде ферм.
Захватные устройства , используемые при подъеме конструкций траверсами — это зацепные крюки или карабины на концах стропов, а также опорные захваты из рам или щек, которыми подхватывают монтируемые элементы за выступающие части, или анкерные захваты, удерживающие конструкцию с помощью продетого в них штыря.

Наиболее распространены захваты со штыревым замком . Их используют при монтаже стальных и других конструкций. Они служат составной частью других грузозахватных устройств. Захват расстроповывается автоматически выдергиванием штыря за канат .

Для монтажа железобетонных колонн применяют одно - и двухштыревые захваты (с двумя рамками) грузоподъемностью 4,8 и 10 т. Рамка захвата охватывает стропуемую колонну в том месте, где у нее сделано строповочное отверстие, в которое вставляют запорный палец (штырь), и колонна закрепляется в захвате. Захват снабжен приспособлением для дистанционной расстроповки с перекрытия.

Рамочные захваты применяют для строповки железобетонных колонн с консолями. Он состоит из нижней разъемной и верхней неразъемной рамок. Верхняя рамка имеет отверстия, через которые пропущены свободно скользящие канаты траверсы. На них ниже верхней рамки укреплены гильзы.

При строповке колонн нижнюю рамку надевают на нижние консоли колонны, а верхнюю при подъеме опирают на верхние консоли. Для расстроповки колонны крюк крана опускают до уровня, позволяющего монтажнику разъединить секции нижней рамки стоя на перекрытии. Затем дают команду машинисту крана для подъема крюка. При подъеме крюка стропы захвата свободно скользят в отверстиях верхней рамки до тех пор, пока укрепленные на канатах гильзы не упрутся в эту рамку, благодаря чему при последующем подъеме крюка верхняя рамка свободно снимается с колонны.

Недостаток захвата в том, что перед подъемом приходится кантовать колонну в горизонтальной плоскости, кроме того, им сложно пользоваться, если у колонны есть консоли и выпуски арматуры во всех или разных плоскостях. Захват имеет следующие преимущества. Он состоит из траверсы со стропами, на концах которых закреплена П-образная рамка с замыкающей планкой. П-образная рамка выполнена с консолями, что обеспечивает перевод колонны в вертикальное положение без ее кантовки. Замыкающая планка удерживается в рабочем положении подпружиненным штырем , соединенным с канатом. При натяжении каната штырь, преодолевая сопротивление пружины, выходит из зацепления с замыкающей планкой, которая под действием собственной силы тяжести поворачивается вокруг оси. После этого рамка с помощью крана выводится вбок, освобождая колонну.

Спонсор статьи предлагает в Пермском крае вентилируемые фасады , алюкобонд и фасадные панели

на правах рекламы

Материалы по теме:

Статья - Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Статья - Алмазное сверление






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

На первый взгляд, все окна ПВХ одинаковы. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть множество отличий...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Полипропиленовый шпагат: описание и особенности

Шпагаты из натурального волокна уже практически не используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019