Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Вредители на огороде Гусеницы белой бабочки-капустницы портят капустную рассаду. Самый аффективный способ борьбы - укрывание высаженной в грунт рассады нетканым материалом.

Если атака гусениц уже началась, нужно поднимать листья, собирать и уничтожать вредителей вручную. Личинки майского жука поражают растения под землей. Меры борьбы - специальные биологические препараты.

Вирусы могут стать причиной появления на капустных листьях желтых пятен. Мер борьбы не существует, но для предотвращения их появления на следующий год уничтожьте все растения в конце сезона и не сажайте на это место капусту.

Кила крестоцветных - самое серьезное заболевание, первый признак - засыхание растений при теплой и сухой погоде, деформирование корней. Для борьбы с килой применяйте известкование почвы раз в 3 - 4 года повышенными дозами (гашеная известь - осенью, доломитовая мука - весной); уничтожайте больные растения и не высаживайте здесь в течение 4 лет редиску, редьку, и любую капусту.

Тля растительная может настолько высасывать соки растения, что приведет к его гибели. Чем раньше вы начнете борьбу, тем эффективнее она будет. Опылите капустные листья золой (особенно нижнюю сторону листа), а через 20 минут после опыления про рыхлите почву вокруг растения.

Земляные блохи выедают дырки в листьях растений. Особенно они опасны для еще не загрубевшей рассады, поэтому постарайтесь высадить ее позднее. Накрывайте рассаду нетканым материалом.

Мучнистая роса особенно часто возникает в дождливое лето. Профилактика - укрывание от влаги с одновременным постоянным проветриванием. Пораженные плесенью листья удаляйте.

Личинки озимой совки живут под землей и поедают растения ночью. Меры борьбы: опыление золой с нафталином, глубокое рыхление. Вечером осматривайте растения и вручную собирайте гусениц.

читать статью -  народные средства борьбы с вредителями





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из газобетонных блоков: за и против

Газобетонные блоки применяются для возведения зданий и сооружений различной этажности. Преимущества и выбор газобетонных блоков

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019