Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Брюссельская капуста 3а сходство мелких кочанчиков с розочками в Голландии и Германии брюссельскую капусту называют «розенколь», то есть розовидная капуста. Это двухлетнее растение в первый год жизни образует съедобные маленькие кочанчики, на второй год зацветает и формирует семена.

Лучшие почвы для брюссельской капусты - плотные плодородные суглинки, прочно удерживающие наземную часть капусты в вертикальном положении. Взрослые растения переносят температуру до -7 С, но зато требовательны к свету: при легком затенении кочанчики формируются медленнее и не успевают развиться до осенних заморозков. В период развития стебля и формирования кочанчиков потребность во влаге возрастает.

Брюссельская капуста имеет самый длительный период развития из всех видов капусты, достаточно низкую урожайность. Средняя продолжительность вегетации примерно 160-180 дней, поэтому выращивают ее исключительно через рассаду.

Сорта брюссельской капусты

Существует только один сорт отечественной селекции - Геркулес 1342 - позднеспелый, с вегетативным периодом до 160 дней от момента посева. Остальные сорта зарубежные.

Кассио - среднеспелый сорт с вегетативным периодом 150 - 170 дней от посева семян. На одном растении - до 60-70 кочанчиков. Можно употреблять в свежем виде.

Розелла
- среднеспелый сорт с вегетативным периодом 160 дней от высева семян. Стебель высотой 40 - 60 см, кочанчиков - до 40-50 штук на одном растении, дружно созревают. Сорт пригоден для всех видов переработки.

Даллик
-- среднепоздний гибрид с вегетативным периодом до 180 дней, стебель высотой 40 - 50 см, кочанчики крупные, до 20 - 25 г, общей массой до 600 г, устойчив к киле, высокоурожаен.

Другие материалы по теме:

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Как выращивать цветную капусту




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019