Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Брюссельская капуста 3а сходство мелких кочанчиков с розочками в Голландии и Германии брюссельскую капусту называют «розенколь», то есть розовидная капуста. Это двухлетнее растение в первый год жизни образует съедобные маленькие кочанчики, на второй год зацветает и формирует семена.

Лучшие почвы для брюссельской капусты - плотные плодородные суглинки, прочно удерживающие наземную часть капусты в вертикальном положении. Взрослые растения переносят температуру до -7 С, но зато требовательны к свету: при легком затенении кочанчики формируются медленнее и не успевают развиться до осенних заморозков. В период развития стебля и формирования кочанчиков потребность во влаге возрастает.

Брюссельская капуста имеет самый длительный период развития из всех видов капусты, достаточно низкую урожайность. Средняя продолжительность вегетации примерно 160-180 дней, поэтому выращивают ее исключительно через рассаду.

Сорта брюссельской капусты

Существует только один сорт отечественной селекции - Геркулес 1342 - позднеспелый, с вегетативным периодом до 160 дней от момента посева. Остальные сорта зарубежные.

Кассио - среднеспелый сорт с вегетативным периодом 150 - 170 дней от посева семян. На одном растении - до 60-70 кочанчиков. Можно употреблять в свежем виде.

Розелла
- среднеспелый сорт с вегетативным периодом 160 дней от высева семян. Стебель высотой 40 - 60 см, кочанчиков - до 40-50 штук на одном растении, дружно созревают. Сорт пригоден для всех видов переработки.

Даллик
-- среднепоздний гибрид с вегетативным периодом до 180 дней, стебель высотой 40 - 50 см, кочанчики крупные, до 20 - 25 г, общей массой до 600 г, устойчив к киле, высокоурожаен.

Другие материалы по теме:

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Как выращивать цветную капусту




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019