Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Брюссельская капуста 3а сходство мелких кочанчиков с розочками в Голландии и Германии брюссельскую капусту называют «розенколь», то есть розовидная капуста. Это двухлетнее растение в первый год жизни образует съедобные маленькие кочанчики, на второй год зацветает и формирует семена.

Лучшие почвы для брюссельской капусты - плотные плодородные суглинки, прочно удерживающие наземную часть капусты в вертикальном положении. Взрослые растения переносят температуру до -7 С, но зато требовательны к свету: при легком затенении кочанчики формируются медленнее и не успевают развиться до осенних заморозков. В период развития стебля и формирования кочанчиков потребность во влаге возрастает.

Брюссельская капуста имеет самый длительный период развития из всех видов капусты, достаточно низкую урожайность. Средняя продолжительность вегетации примерно 160-180 дней, поэтому выращивают ее исключительно через рассаду.

Сорта брюссельской капусты

Существует только один сорт отечественной селекции - Геркулес 1342 - позднеспелый, с вегетативным периодом до 160 дней от момента посева. Остальные сорта зарубежные.

Кассио - среднеспелый сорт с вегетативным периодом 150 - 170 дней от посева семян. На одном растении - до 60-70 кочанчиков. Можно употреблять в свежем виде.

Розелла
- среднеспелый сорт с вегетативным периодом 160 дней от высева семян. Стебель высотой 40 - 60 см, кочанчиков - до 40-50 штук на одном растении, дружно созревают. Сорт пригоден для всех видов переработки.

Даллик
-- среднепоздний гибрид с вегетативным периодом до 180 дней, стебель высотой 40 - 50 см, кочанчики крупные, до 20 - 25 г, общей массой до 600 г, устойчив к киле, высокоурожаен.

Другие материалы по теме:

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Как выращивать цветную капусту




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019