Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Ванная комната В совмещенном ее варианте обычно устанавливают раковину, ванну или душевую кабину и унитаз.

В качестве удобного дополнения (если позволяет площадь) нередко размещают биде.

Ко всем этим изделиям предъявляется ряд важных требований, касающихся их оформления и высокого качества.

Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке сантехнических приборов следует учитывать вид материалов, используемых для их изготовления, а также конструкционные особенности, позволяющие обеспечить комфортную эксплуатацию.

Ознакомиться с широким ассортиментом предложений от известных и надежных производителей можно в каталоге сантехники интернет-магазина santeh66.ru.

Выбор ванны или душевой кабины: полезные рекомендации

В ванной комнате могут присутствовать оба этих элемента или один из них. Когда предстоит выбор между душевой кабиной и ванной, следует ориентироваться на габариты помещения. Первый вариант сантехнического оборудования является более компактным, поэтому подойдет для установки на ограниченной площади.

Если принято решение в пользу ванной, перед ее покупкой необходимо определиться с материалом изготовления. Сегодня в продаже можно найти фарфоровые, чугунные, стальные и акриловые варианты.

Раковина и унитаз: как определить подходящие модели сантехники?

При выборе раковины необходимо учитывать ее способ крепления. Существуют следующие модели: настенные, «тюльпан», фигурные и каскадные. Настенные варианты имеют вид консоли, для крепления которой используются винты или кронштейны. Раковина «тюльпан» состоит из чаши и скрывающей трубы подставки. Подобные изделия монтируются на стену. Подставки бывают отдельными или монолитными.

Главное отличие фигурных раковин – большое количество декоративных элементов, таких как мыльницы, столешницы, подставки. Каскадные умывальники не имеют кранов. При их включении вода льется в раковину широким потоком.

При покупке унитаза следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • выбирать модели, имеющие круговой слив;

  • обратить внимание на положение трубы (угол наклона должен соответствовать расположению канализационного отверстия);

  • предпочесть модель, имеющую антибактериальное и водоотталкивающее покрытие.


Также дополнительным плюсом окажется функция, предусматривающая бесшумный набор воды.

Смеситель однорычажный (фото)



Как
 выбрать смеситель
Ванна





Выбираем
 ванну

Унитаз 2 (тест)



Выбираем
 унитаз



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019