Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Септик
Откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Для загородной зоны без централизованной канализации септик остается лучшим способом организации сбора и утилизации стоков.


Чтобы данная система работала в полную силу в течение длительного периода, она нуждается в обслуживании. Речь идет о периодической чистке емкости.

В сточных водах неорганические соединения имеют свойство накапливаться в виде плотного, нерастворимого осадка. Если его вовремя не удалять, нормальное функционирование септика окажется под угрозой. Специалисты сходятся во мнении, что откачка резервуара должна осуществляться не реже одного раза в 10-12 месяцев. Применимо это и к емкостям, которые используются периодически (дачные участки).

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка. Для этих целей профильные компании задействуют илососы и каналопромывочные машины. На сайте http://www.cleancit.ru/articles/kak_vypolnyaetsya_otkachka_septikov/ подробно расписано, как именно с помощью этой техники производится откачка стоков из всех видов септиков.

Применение специализированной техники позволяет осуществлять очистку септиков даже если они расположены от машины на удалении 30 и более метров. Процесс полностью исключает контакт человека с нечистотами. Стоки по шлангу подаются непосредственно в емкость машины, объем которой нередко достигает 25-30 м3. За счет своей вместительности техника может быть использована для очистки септиков любого формата.

Точно сказать, во сколько обойдется очистка септика, нельзя. Стоимость услуги варьирует от объема камеры, ее удаленности от дома, плотности и количества плотного осадка, необходимости применения дополнительных технических приспособлений. Если отложения спрессованы очень сильно, прибегать к самостоятельной очистке точно не стоит. В такой ситуации без многократного размыва осадка не обойтись. В обратном случае очень высок риск повредить пластиковый резервуар и вывести септик полностью из строя.

Полное удаление ила из септика осуществлять не нужно. В этой субстанции находятся анаэробные микроорганизмы, которые в процессе жизнедеятельности разлагают стоковые массы. Если их устранить, то биологическая очистка в септике будет заблокирована на довольно продолжительное время. Еще одна причина оставить некоторое количество осадка кроется в том, что пустой резервуар будет слишком уязвим перед любым механическим воздействием.

Отделка стульчака унитаза листом из нержавейки ( туалет за городом своими руками )


Туалет на даче своими руками




Деревянный туалет



Туалет за городом, как быть со стоками










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Технология капельного полива

К основным достоинствам капельного полива относят экономное расходование воды, создавая тем самым улучшенную структуру почвы...

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019