Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

внутринний дворик загородного участка
В целях наиболее эффективного и рационального использования прилегающей территории на ней выделяются специальные участки для хозяйственных нужд, для постройки бани, летней кухни, гаража, стоянки автомобилей и др.


Особое внимание уделяется зоне перед центральным входом и зоне для отдыха, а при наличии детей – созданию детской площадки.


В зоне отдыха могут быть оборудованы бассейны или устроены искусственные водоемы, оформленные натуральными камнями или галькой. 

Дорожки и тропинки рекомендуется прокладывать исключительно по наименьшим расстояниям. Материалом для них может послужить брусчатка, кирпич, бетон или дерево.

Хорошо продуманное освещение может подчеркнуть общий гармоничный стиль самого здания и окружающего его ландшафта. Желательно, чтобы были освещены дорожки, тропинки, растения, цветники и водоемы. Можно применять светодиодные светильники или фонари, установленные на столбах.

Забор, ограждающий участок целиком, может быть выполнен из различного рода материалов (кирпича, дерева, металла) и декорирован вьющимися растениями.

При проектировании ландшафтного дизайна территории используются самые различные стили:

1). Английский парк – создающий иллюзию природного ландшафта.

2). Французский парк – с характерными для него симметричными клумбами.

3). Итальянский парк – оформленный в виде обломков разрушенных древних зданий среди грядок для цветов и скульптур.

4). Сельский стиль – с характерной для него простотой и естественностью деревенского дворика.

5). Свободный (романтический) стиль – с наличием деревьев и кустов, множеством цветов и цветущих растений.

6). Тематический стиль – выражающий особенности и архитектурные традиции той или иной культуры: китайской, японской, голландской мусульманской, мавританской и др.

7). Смешанный стиль – объединяющий в себе несколько классических дизайнерских решений.

Чтобы предпочитаемый стиль ландшафтного дизайна не выглядел нелепым, на фоне общих архитектурных особенностей главного здания, необходимо предусматривать планировку участка ещё на стадии создания проекта дома. Добиться этого можно прибегнув к помощи квалифицированных специалистов. Такие услуги обойдутся в весьма незначительную сумму, если рассматривать все бюджетные затраты на строительство дома.

 
Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 




Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019