Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Фонтан
Поверьте, фонтан своими руками это не сложно. Да и в современных реалиях совсем не сложно. Плюс ваши друзья и близкие оценят преображение вашего участка, которое сделает фонтан.

Для начала стоит решить, в какой части вашего участка вы хотите расположить ваш источник журчащей воды. Нужен уголок, где вы могли бы занять достаточно места при этом не мешать основным дорожкам и путям передвижения. Теперь надо определиться с размером фонтана. Это будет зависеть от площади участка. 

Теперь давайте подробнее рассмотрим конструкцию фонтана. Главная деталь это резервуар. Любая емкость для воды. Старая ванна, бочка, бак. Нужно вкопать резервуар в землю. Либо можно выкопать яму и застелить ее плотной пленкой.

Вторая не маловажная деталь это водяной насос. Они может быть различных видов. Насос следует выбирать в зависимости от глубины емкости и высоты фонтана. Задача насоса, поднять на нужную высоту  воду.

Так же вам потребуются трубы и трубки. Они нужны для того чтобы довести воду  от резервуара до вершины фонтана. Трубы могут быть из различных материалов - пенопропилен, медь, сталь. Здесь стоит ориентироваться на стоимость и доступность. Для фонтана вполне подойдут и пластиковые трубы.

Теперь поговорим об элементах декора. Просто насос и емкость это достаточно скучно. Следует продумать этот момент достаточно хорошо. Для красоты следует создать горку. Это можно сделать из старых кувшинов.

Просверлить в центрах дырки для трубки фонтана, составить их один на один и закрепить. Вода будет красиво перетекать, и струиться по ним. Можно взять плоские красивые камни и также уложить их горкой.

Можно сделать многоуровневый фонтан. Если есть возможность купить или заказать садовую статую, то трубку можно пропустить прямо через нее. Это будет очень красиво.

Нужно украсить дно фонтана. Для этого хорошо подойдет галька. Край резервуара так же следует украсить, можно использовать для этого кирпичи или большие камни. Вокруг фонтана рассадить влаголюбивые растения. 

И так еще раз по сборке фонтана. Фонтан это электроприбор, и соответственно он несет опасность и требует грамотного подключения. Подводка к фонтану должна быть надежной  и защищеной от механического повреждения, а подключение к сети должно быть защищено прибором УЗО.  Так как насос погружной, он должен быть полностью укрыт водой. Учтите это.

После этого можно приступить к декорированию фонтана и его запуску. Разложить свой любимый шезлонг или натянуть гамак и насладить проделанной работой. Не забывайте менять воду в системе и чистить фонтан. Вода может заиливаться. Приятного вам отдыха у вашего собственного фонтана.

 
фонтан


Фонтан в собственном дворе






пруд (фото)


Устраиваем пруд, своими руками
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018