Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Септик

Владельцы загородных коттеджей перед тем, как оборудовать на участке систему автономной канализации, недостаточно внимательно изучают специальную литературу по данному вопросу, во многом полагаясь на информацию, полученную от продавцов оборудования или просто знакомых, которые не всегда сами знакомы со всеми нюансами.

Ниже приведены несколько типичных ошибок, допускаемых при монтаже автономной системы канализации:


1.Установка наружной магистрали ниже уровня проникновения низких температур в почву.

Оптимальным решением будет вначале узнать наименьшую глубину пролегания канализационных труб в данном регионе. Если уточнить эту информацию не представляется возможным, то допускается минимальная глубина монтажа лотка трубопровода: для труб диаметром до пятисот миллиметров, на тридцать сантиметров меньше уровня проникновения холодных температур в почву, но не менее семидесяти сантиметров до верхней части трубы, отсчитывая от поверхности земли. В среднем, получается около одного метра залегания труб канализации. В некоторых регионах эта величина достигает 0.5 - 0.7 м.


2. Слишком большой уклон размещения труб канализации при выходе их из здания.

Оптимальный уровень уклона канализационной трубы диаметром до ста десяти миллиметров должен составлять два сантиметра на каждый метр длины. Именно при таком уклоне в трубе сточные жидкости способны перемещаться с максимально возможной скоростью, увлекая за собой все крупные включения. При большем уклоне — неизбежно возникают засоры.


3.Использование труб из пластиковых материалов для монтажа внутренних

магистралей.

Быстрое возникновение поломок труб из пластиковых материалов, предназначенных для внутриквартирной эксплуатации, а не для монтажа наружной канализационной магистрали, потребует значительных затрат времени, сил и денежных средств. Особенно неприятно, если владелец загородного коттеджа уже успел к этому момент облагородить участок.

Замена подземной части трубопровода требует большого объема земляных работ.


4.Возведение очистного сооружения с использованием подручных материалов при повышенном уровне подземных вод, а также самостоятельные мероприятия по его гидроизоляции.

Самостоятельная попытка установить очистные сооружения из подручных материалов не всегда заканчивается успехом. При высоком уровне подъема подземных вод требуется применение водонепроницаемых материалов, Таких как: сталь или монолитный бетон, либо пластик. Качественно выполнить гидроизоляцию такой конструкции в условиях индивидуального коттеджного строительства удается редко, даже с применением современных дорогих материалов для гидроизоляции Чаще всего, получается конструкция, не оправдывающая себя при длительном периоде эксплуатации.


5. Выведение очистных стоков из небольших аэрационных установок непосредственно в поверхностные водоемы.


Такой сброс будет нарушать существующие законы по охране окружающей среды. Приведет к наложению значительных штрафов. Возможно даже уголовное преследование владельца загородного коттеджа при злостном нарушении выписанных ему предписаний по устранению всех имеющихся нарушений.


При отсутствии опыта в осуществлении монтажных работ по монтажу автономной канализации самым оптимальным решением будет довериться профессионалам. Тогда не придется оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же работу. А система канализации будет отлично функционировать значительный временной отрезок, без вложения дополнительных денежных средств на ремонт.


Надеемся, что приведенная информация поможет владельцам загородных домов избежать вышеперечисленных ошибок.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче своими руками

Септик своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Водосточные системы из поливинилхлорида

При устройстве кровли дома, необходимо предусмотреть на ней водосточную систему. Это элемент крыши, с помощью которого с плоскости кровли собираются и отводятся атмосферные осадки в виде растаявшего снега, дождя...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Особенности внутренней отделки коттеджа

Внутренний дизайн дома несомненно влияет на общий комфорт и уют. Для начала, перед внутренней отделкой, необходимо составить проект или дизайн помещения...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018