Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

загородный дом ночная подсветка

Только выбор светильников и эффект от них должен быть тщательно спланирован. Чаще всего их прячут или маскируют. 


Когда фонарь устанавливается в водоёме, то вода должна быть кристально чистой. Лучшим решением будет установить скрытый светильник на берегу пруда. При этом свет, исходящий изнутри должен сливаться с освещением другого берега. Неудобство светильника, установленного внутри водоёма, проявляется в том, что он высвечивает облицовку, проводку. Что является не очень эстетичным зрелищем, поэтому чаще всего подсвечивают окружающие кусты и растения. 

Ночное освещение лишь выиграет от выбора правильного цвета. Если используется голубой, зелёный, красный свет, то он превратит растения в массивы чёрного или серого цвета. Обсудить все эффекты подсветки следует с ландшафтным дизайнером до начала работ. При умелом подходе они окажутся довольно оригинальными. 

При освещении ландшафта с водоёмов стоит избегать прямого и резкого света. Подходящими местами для установки ближайшее дерево или сооружение. Освещение, направленной от дома, представит пространство вокруг водоём гораздо выгоднее. Для маленького сада яркость и эффекты имеют большое значение. При слишком ярком освещении почти пропадает тень, поэтому ландшафт становится визуально плоским. Когда же подсветка делается чересчур низкой, то она становится бесполезной. 

В ночное время скульптуры сада нуждаются в особом освещении. Его создают с помощью местных светильников, которые направляются на них. Лампы устанавливают на определённом расстоянии либо у самого основания. С их помощью усиливают ощущения движения воды. Или же подчёркивают глубину водоёма. 

Эффектно смотрятся светильники, прикреплённые к его внутренней части. Выбирать необходимо лампы, испускающие вертикальный столб света. Ими же украшают кроны деревьев. Зимой такое освещение создаёт необычную игру теней. Летом через листву также должен пробиваться свет. Поэтому лампы располагают либо под ней, либо на небольшом расстоянии. Если повесить светильники высоко над кроной, получится имитировать лунный свет. 

Для подсветки садовых скульптур лучше использовать боковую подсветку. Спецмагазины предлагают разные осветительные приборы. У некоторых длинные кабели, поэтому их можно перетаскивать с места на место.

Другие материалы по теме:

Освещение в помещении, световое зонирование

Наружное освещение дома





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство...

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018