Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

В настоящее время стали очень популярны готовые комплекты видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое оборудование для самостоятельного монтажа.

Но, некоторые не решаются на покупку такого комплекта, сомневаясь в том, что смогут установить систему видеонаблюдения своими руками.

Данная статья призвана развеять подобные сомнения.

Обычно в стандартный комплект видеонаблюдения для частного дома входит следующее оборудование: четырехканальный видеорегистратор, 4 видеокамеры, восемь разъемов BNC, 4 разъема питания, блок питания и соединительный кабель. Также популярны комплекты на 8 видеокамер, реже можно встретить комплектации, включающие 2 или 16 камер видеонаблюдения.

Рассмотрим процесс самостоятельной установки видеонаблюдения на примере готового комплекта видеосистемы «Частный дом-1» ТМ Tantos - одного из самых популярных на сегодняшний день производителей систем безопасности.

Комплект «Частный дом-1» содержит 4 камеры наблюдения. Обычно этого количества камер вполне достаточно для просмотра всей территории прилегающей к частному дому.

Сначала необходимо составить план по эффективному размещению видеокамер и прочего оборудования, входящего в видеосистему. Видеокамеры следует разместить таким образом, чтобы они просматривали всю территорию участка без «мертвых зон».

Четырех AHD-видеокамер TSc-P720pAHDf (2.8), входящих в комплект «Частный дом-1»,  с углом обзора 85⁰ по горизонтали будет вполне достаточно для сплошного просмотра небольшого участка. Кроме того, они имеют дальность подсветки до 20 м, поэтому даже в ночное время весь участок будет хорошо виден. TSc-P720pAHDf (2.8) с разрешением 1 MPix выдают достаточно четкое изображение, как в дневное, так и ночное время суток.

Устанавливать камеры следует на фасад дома или других построек, находящихся на участке. Высота установки должна составлять от 2,5 до 3,5 м.

Примеры схем расположения видеокамер на загородных участках:

  Пример установки видеокамер на загородном участке Пример установки видеокамер на загородном участке
 









Специалисты компании Tantos-Opt всегда рады помочь своим клиентам, поэтому если у вас возникнуть сложности при составлении схемы расположения видеокамер и другого оборудования вы можете прислать план вашего участка, и инженеры составят наиболее удобную и выгодную схему размещения оборудования совершенно бесплатно.

После того как план составлен можно приступать к прокладке кабеля. Кабель видеонаблюдения прокладывают от мест установки камер к помещению, где будет располагаться видеорегистратор.

Далее закрепляют камеры. При этом нужно учитывать следующие моменты:

Следует избегать крепления камер на металлическую поверхность, но если избежать этого не представляется возможным, то сначала на металле устанавливают распаечную коробку (с винтовым креплением крышки), в коробку заводят кабель видеонаблюдения и провода от камеры, соединив их с помощью разъемов. Коробку закрывают, а на ее крышку устанавливают камеру.

Если камера установлена таким образом, что в ее объектив в утренние и вечерние часы светит низко стоящее солнце, то необходимо максимально сдвинуть козырек видеокамеры, чтобы избежать засвечивания картинки.

При установке камеры на открытой местности и пролетах кабеля от нее до регистратора более 50 метров желательно установить грозозащиту, так как высока вероятность, того что во время грозы камера может повредиться.

Установив камеры наблюдения, можно приступать к обработке кабеля. На концах кабеля обжимаются разъемы. По одному питающему и одному BNC разъему подключаются к каждой видеокамере, а четыре оставшихся BNC разъема обжимаются со стороны видеорегистратора и подключаются к нему.

Также к видеорегистратору следует подключить блок питания.

Завершающим этапом является направление видеокамер и настройка всей системы. Если на участке имеется интернет, то можно настроить подключение к видеорегистратору через ПК и мобильные устройства (онлайн-видеонаблюдение).



Наружное освещение дома

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Мебель под заказ или фабричная: какая красивей и надежней

Сомневаетесь, какую мебель купить: фабричную или под заказ? Давайте разберемся детальнее, в чем преимущества и недостатки уникальных предметов обстановки и изделий серийного производства. Стоит ли переплачивать и ждать эксклюзив – подробности в статье.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020