Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

В настоящее время стали очень популярны готовые комплекты видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое оборудование для самостоятельного монтажа.

Но, некоторые не решаются на покупку такого комплекта, сомневаясь в том, что смогут установить систему видеонаблюдения своими руками.

Данная статья призвана развеять подобные сомнения.

Обычно в стандартный комплект видеонаблюдения для частного дома входит следующее оборудование: четырехканальный видеорегистратор, 4 видеокамеры, восемь разъемов BNC, 4 разъема питания, блок питания и соединительный кабель. Также популярны комплекты на 8 видеокамер, реже можно встретить комплектации, включающие 2 или 16 камер видеонаблюдения.

Рассмотрим процесс самостоятельной установки видеонаблюдения на примере готового комплекта видеосистемы «Частный дом-1» ТМ Tantos - одного из самых популярных на сегодняшний день производителей систем безопасности.

Комплект «Частный дом-1» содержит 4 камеры наблюдения. Обычно этого количества камер вполне достаточно для просмотра всей территории прилегающей к частному дому.

Сначала необходимо составить план по эффективному размещению видеокамер и прочего оборудования, входящего в видеосистему. Видеокамеры следует разместить таким образом, чтобы они просматривали всю территорию участка без «мертвых зон».

Четырех AHD-видеокамер TSc-P720pAHDf (2.8), входящих в комплект «Частный дом-1»,  с углом обзора 85⁰ по горизонтали будет вполне достаточно для сплошного просмотра небольшого участка. Кроме того, они имеют дальность подсветки до 20 м, поэтому даже в ночное время весь участок будет хорошо виден. TSc-P720pAHDf (2.8) с разрешением 1 MPix выдают достаточно четкое изображение, как в дневное, так и ночное время суток.

Устанавливать камеры следует на фасад дома или других построек, находящихся на участке. Высота установки должна составлять от 2,5 до 3,5 м.

Примеры схем расположения видеокамер на загородных участках:

  Пример установки видеокамер на загородном участке Пример установки видеокамер на загородном участке
 









Специалисты компании Tantos-Opt всегда рады помочь своим клиентам, поэтому если у вас возникнуть сложности при составлении схемы расположения видеокамер и другого оборудования вы можете прислать план вашего участка, и инженеры составят наиболее удобную и выгодную схему размещения оборудования совершенно бесплатно.

После того как план составлен можно приступать к прокладке кабеля. Кабель видеонаблюдения прокладывают от мест установки камер к помещению, где будет располагаться видеорегистратор.

Далее закрепляют камеры. При этом нужно учитывать следующие моменты:

Следует избегать крепления камер на металлическую поверхность, но если избежать этого не представляется возможным, то сначала на металле устанавливают распаечную коробку (с винтовым креплением крышки), в коробку заводят кабель видеонаблюдения и провода от камеры, соединив их с помощью разъемов. Коробку закрывают, а на ее крышку устанавливают камеру.

Если камера установлена таким образом, что в ее объектив в утренние и вечерние часы светит низко стоящее солнце, то необходимо максимально сдвинуть козырек видеокамеры, чтобы избежать засвечивания картинки.

При установке камеры на открытой местности и пролетах кабеля от нее до регистратора более 50 метров желательно установить грозозащиту, так как высока вероятность, того что во время грозы камера может повредиться.

Установив камеры наблюдения, можно приступать к обработке кабеля. На концах кабеля обжимаются разъемы. По одному питающему и одному BNC разъему подключаются к каждой видеокамере, а четыре оставшихся BNC разъема обжимаются со стороны видеорегистратора и подключаются к нему.

Также к видеорегистратору следует подключить блок питания.

Завершающим этапом является направление видеокамер и настройка всей системы. Если на участке имеется интернет, то можно настроить подключение к видеорегистратору через ПК и мобильные устройства (онлайн-видеонаблюдение).



Наружное освещение дома

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Какой вариант остекления балкона выбрать?

За последние годы остекление балконов и лоджий обрело огромную популярность. Некоторые люди желают увеличить жилплощадь, другие — увеличить пространство для хозяйственных нужд, избавиться от постороннего шума.

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019