Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Лестница в помещении
Так как, сделать это в уже готовом здании намного сложнее и не всё можно воплотить в жизнь. Особенно, это актуально, если необходимо будет делать подвод и разводку коммуникаций.

Также, от того, как решили оформить свободное пространство, зависит тип, размеры и расположение самой лестницы, возможность подведения, к предполагаемому месту, инженерных коммуникаций.


Конструкция с одним маршем

Для начала, необходимо учитывать, что выбор, того или иного, типа обустройства, обусловливает тип конструкции. Поэтому, чтобы определиться с использованием свободного пространства, необходимо решить - какой конструкции будет будущая лестница. Существует несколько типов конструкции лестницы, но необходимо учитывать, чем меньше изгибов лестницы, тем удобней под ней обустраивать свободное место. Для этого стоит заранее решить, что будет установлено в образовавшемся месте и от этого выбирать вид лестницы.

Самыми часто встречаемыми видами конструкций лестниц являются одно маршевые. Из-за того, что, в основном, их устанавливают возле стен, под ними образуется самое просторное пространство, которое подойдет почти для любого вида оформления. Под такой лестницей, иногда, можно разместить даже рабочий кабинет, не говоря о диване, креслах или книжных полках. Одним из оригинальных решений, будет размещения санузла под лестницей. Конечно, в этом случае, желательно, чтобы канализация и водопровод были подведены заранее. Это позволит сэкономить достаточное количество средств и времени на переустройстве. Также, такое решение позволит разместить в доме несколько санузлов. И это, только несколько решений для обустройства пространства под лестницей. На самом деле, всё зависит от фантазии и желания владельца.


Двухмаршевая лестница

Лестницы с двумя маршами, часто делают поворотными, что не мешает удобному и оригинальному обустройству свободного места. Часто, из-за ширины подобной конструкции, пространство становиться более глубоким, что дает преимущество в выборе вида обустройства.

Под такими лестницами очень удобно располагать прихожую, где под её наклоном, можно установить вешалку и стеллаж для обуви. Но, это не значит, что под ней нельзя устроить санузел, кабинет или спальное место. При правильном расположении, такой тип лестницы, может стать эффективным дополнением кухни.

Это всего два основных вида конструкций лестниц. На самом деле их гораздо больше. И выбор конструкции, и способ обустройства пространства зависит от фантазии хозяина дома. Но, в погоне за оригинальностью, не стоит забывать про внешний вид и уместность.

Другие материалы по теме:


Круговая лестница


Лестница: секреты выбора




Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019