Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Лестница в помещении
Так как, сделать это в уже готовом здании намного сложнее и не всё можно воплотить в жизнь. Особенно, это актуально, если необходимо будет делать подвод и разводку коммуникаций.

Также, от того, как решили оформить свободное пространство, зависит тип, размеры и расположение самой лестницы, возможность подведения, к предполагаемому месту, инженерных коммуникаций.


Конструкция с одним маршем

Для начала, необходимо учитывать, что выбор, того или иного, типа обустройства, обусловливает тип конструкции. Поэтому, чтобы определиться с использованием свободного пространства, необходимо решить - какой конструкции будет будущая лестница. Существует несколько типов конструкции лестницы, но необходимо учитывать, чем меньше изгибов лестницы, тем удобней под ней обустраивать свободное место. Для этого стоит заранее решить, что будет установлено в образовавшемся месте и от этого выбирать вид лестницы.

Самыми часто встречаемыми видами конструкций лестниц являются одно маршевые. Из-за того, что, в основном, их устанавливают возле стен, под ними образуется самое просторное пространство, которое подойдет почти для любого вида оформления. Под такой лестницей, иногда, можно разместить даже рабочий кабинет, не говоря о диване, креслах или книжных полках. Одним из оригинальных решений, будет размещения санузла под лестницей. Конечно, в этом случае, желательно, чтобы канализация и водопровод были подведены заранее. Это позволит сэкономить достаточное количество средств и времени на переустройстве. Также, такое решение позволит разместить в доме несколько санузлов. И это, только несколько решений для обустройства пространства под лестницей. На самом деле, всё зависит от фантазии и желания владельца.


Двухмаршевая лестница

Лестницы с двумя маршами, часто делают поворотными, что не мешает удобному и оригинальному обустройству свободного места. Часто, из-за ширины подобной конструкции, пространство становиться более глубоким, что дает преимущество в выборе вида обустройства.

Под такими лестницами очень удобно располагать прихожую, где под её наклоном, можно установить вешалку и стеллаж для обуви. Но, это не значит, что под ней нельзя устроить санузел, кабинет или спальное место. При правильном расположении, такой тип лестницы, может стать эффективным дополнением кухни.

Это всего два основных вида конструкций лестниц. На самом деле их гораздо больше. И выбор конструкции, и способ обустройства пространства зависит от фантазии хозяина дома. Но, в погоне за оригинальностью, не стоит забывать про внешний вид и уместность.

Другие материалы по теме:


Круговая лестница


Лестница: секреты выбора




Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Подробнее

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Услуга аренды спецтехники

Услуга аренды спецтехники позволяет существенно сэкономить финансы.

Подробнее

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019