Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Лестница в помещении
Так как, сделать это в уже готовом здании намного сложнее и не всё можно воплотить в жизнь. Особенно, это актуально, если необходимо будет делать подвод и разводку коммуникаций.

Также, от того, как решили оформить свободное пространство, зависит тип, размеры и расположение самой лестницы, возможность подведения, к предполагаемому месту, инженерных коммуникаций.


Конструкция с одним маршем

Для начала, необходимо учитывать, что выбор, того или иного, типа обустройства, обусловливает тип конструкции. Поэтому, чтобы определиться с использованием свободного пространства, необходимо решить - какой конструкции будет будущая лестница. Существует несколько типов конструкции лестницы, но необходимо учитывать, чем меньше изгибов лестницы, тем удобней под ней обустраивать свободное место. Для этого стоит заранее решить, что будет установлено в образовавшемся месте и от этого выбирать вид лестницы.

Самыми часто встречаемыми видами конструкций лестниц являются одно маршевые. Из-за того, что, в основном, их устанавливают возле стен, под ними образуется самое просторное пространство, которое подойдет почти для любого вида оформления. Под такой лестницей, иногда, можно разместить даже рабочий кабинет, не говоря о диване, креслах или книжных полках. Одним из оригинальных решений, будет размещения санузла под лестницей. Конечно, в этом случае, желательно, чтобы канализация и водопровод были подведены заранее. Это позволит сэкономить достаточное количество средств и времени на переустройстве. Также, такое решение позволит разместить в доме несколько санузлов. И это, только несколько решений для обустройства пространства под лестницей. На самом деле, всё зависит от фантазии и желания владельца.


Двухмаршевая лестница

Лестницы с двумя маршами, часто делают поворотными, что не мешает удобному и оригинальному обустройству свободного места. Часто, из-за ширины подобной конструкции, пространство становиться более глубоким, что дает преимущество в выборе вида обустройства.

Под такими лестницами очень удобно располагать прихожую, где под её наклоном, можно установить вешалку и стеллаж для обуви. Но, это не значит, что под ней нельзя устроить санузел, кабинет или спальное место. При правильном расположении, такой тип лестницы, может стать эффективным дополнением кухни.

Это всего два основных вида конструкций лестниц. На самом деле их гораздо больше. И выбор конструкции, и способ обустройства пространства зависит от фантазии хозяина дома. Но, в погоне за оригинальностью, не стоит забывать про внешний вид и уместность.

Другие материалы по теме:


Круговая лестница


Лестница: секреты выбора




Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018