МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Лестница в помещении
Так как, сделать это в уже готовом здании намного сложнее и не всё можно воплотить в жизнь. Особенно, это актуально, если необходимо будет делать подвод и разводку коммуникаций.

Также, от того, как решили оформить свободное пространство, зависит тип, размеры и расположение самой лестницы, возможность подведения, к предполагаемому месту, инженерных коммуникаций.


Конструкция с одним маршем

Для начала, необходимо учитывать, что выбор, того или иного, типа обустройства, обусловливает тип конструкции. Поэтому, чтобы определиться с использованием свободного пространства, необходимо решить - какой конструкции будет будущая лестница. Существует несколько типов конструкции лестницы, но необходимо учитывать, чем меньше изгибов лестницы, тем удобней под ней обустраивать свободное место. Для этого стоит заранее решить, что будет установлено в образовавшемся месте и от этого выбирать вид лестницы.

Самыми часто встречаемыми видами конструкций лестниц являются одно маршевые. Из-за того, что, в основном, их устанавливают возле стен, под ними образуется самое просторное пространство, которое подойдет почти для любого вида оформления. Под такой лестницей, иногда, можно разместить даже рабочий кабинет, не говоря о диване, креслах или книжных полках. Одним из оригинальных решений, будет размещения санузла под лестницей. Конечно, в этом случае, желательно, чтобы канализация и водопровод были подведены заранее. Это позволит сэкономить достаточное количество средств и времени на переустройстве. Также, такое решение позволит разместить в доме несколько санузлов. И это, только несколько решений для обустройства пространства под лестницей. На самом деле, всё зависит от фантазии и желания владельца.


Двухмаршевая лестница

Лестницы с двумя маршами, часто делают поворотными, что не мешает удобному и оригинальному обустройству свободного места. Часто, из-за ширины подобной конструкции, пространство становиться более глубоким, что дает преимущество в выборе вида обустройства.

Под такими лестницами очень удобно располагать прихожую, где под её наклоном, можно установить вешалку и стеллаж для обуви. Но, это не значит, что под ней нельзя устроить санузел, кабинет или спальное место. При правильном расположении, такой тип лестницы, может стать эффективным дополнением кухни.

Это всего два основных вида конструкций лестниц. На самом деле их гораздо больше. И выбор конструкции, и способ обустройства пространства зависит от фантазии хозяина дома. Но, в погоне за оригинальностью, не стоит забывать про внешний вид и уместность.

Другие материалы по теме:


Круговая лестница


Лестница: секреты выбора




Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017