Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Плесень в ванной фото Опасность представляет не сама плесень, а миллионы спор,  которые она выделяет в окружающее пространство. Споры очень летучи,  вместе с воздухом они попадают к нам в легкие.

Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд заболеваний.


Более того, плесень Плесень в ванной фото вырабатывает органические соединения, следствием которых является появление неприятного запаха.

Плесень  может быть причиной   трудно диагностируемых и плохо поддающихся лечению аллергических  заболеваний кожи, таких, как например:  дерматозы, а также влиять негативно на  дыхательные пути  (кашель, насморк  и т.д. )

 

Душ

Практически любой объект,  который подвергается воздействию большого количества воды и влажности подвержены, риску развития плесени.
Пятна плесени можно обнаружить и в душе. Плесень растет в швах кафельной плитки, кроме того, плесень может появляться внутри душевой кабины.

Плесень в ванной фото Как бороться с плесенью в душе
Для удаления плесени со стенок душевой кабины, можно использовать хлорсодержащие средства, для этого их следует нанести на места пораженные плесенью, дать время на воздействие, затем смыть, если потребуется цикл повторить несколько раз. С осторожностью наносите хлорсодержащие вещества на всевозможные покрытия, некоторые покрытия могут испортится под через чур длительным воздействием хлора.
Пол
Пол в ванной комнате постоянно подвергается воздействию воды и влаги.  Наверняка, стоя на полу в ванной, когда вытираетесь после душа, вы подстилаете  мокрое полотенце на пол.
Влага, которая скапливается на полу, может вызвать плесень, последняя будет разрастаться в швах между плитками. Слишком пористая и необработанная затирка, удерживает воду, и это помогает плесени расти.
 
Как бороться с плесенью  на полу
Необходимо выполнить правильную защиту вашего пола и держать его как можно более сухим. Держите включенной вентиляцию в ванной комнате, и не оставляйте свои полотенца на полу, чаще просушивайте коврик который лежит при выходе из душа, так как мокрый коврик может послужить не только причиной травмы, но и образованием под ним плесени. Обработайте швы в плитке, специальной жидкостью способной противостоять впитыванию воды и появлению плесени.


Туалет 

Одним из самых излюбленных мест в туалете плесень выбирает шов в месте соединения унитаза с полом.  Шов должен быть полностью герметизирован с помощью герметика, герметик должен иметь антисептические добавки. Если ваш унитаз взять за оба края и при этом его можно покачать из стороны в сторону, это говорит о том, что под ним может размножаться плесень, унитаз требуется надежно закрепить  к полу, а шов между полом и унитазом  должен быть промазан герметиком.

Плесень в ванной фото Стены и потолок.

Стены и потолок могут так же являться местом появления и размножения плесени. Точки в виде маленьких черных снежинок на стенах и потолке, свидетельствуют о том, что у вас появилась плесень. Плесень может размножаться и под кафельной плиткой, чтобы этого избежать нужно тщательно заделывать швы между плитками.

Плесень в ванной фото
Для  удаления  плесени со стен и потолка используйте специальные средства , хороши будут и хлорсодержащие средства, такие, как например "белизна".
При работе по удалению плесени пользуйтесь перчатками и респиратором, помещение должно хорошо проветриваться, так как пары хлора могут вызывать отравление организма.



Правила и методы  борьбы для предотвращения появления плесени  в помещении.



Чтобы плесень не появлялась в помещении, необходимо создать условия невозможные для жизни и размножения плесени.

1. Если в помещении преобладает всегда повышенная влажность - обеспечьте в помещение постоянный приток воздуха  через вентиляционные отверстия. Не держите дверь в ванной закрытой после использования или установите в нижней части двери вентиляционные решетки.

2. Швы кафельной плитки с повышенной пористостью можно обработать специальными пропитками исключающими образование плесени. Если плесень уже появилась в швах, можно обработать эти места хлорсодержащим раствором, через какое то время швы должны осветлиться.

3. Во влажных помещениях необходимо устанавливать принудительную вытяжную вентиляцию.

4.Своевременно просушивать коврики и влажные полотенца висящие на стене.

5.Использовать для герметизации швов только герметики  со специальными противогрибковыми добавками.

stroimasterskaya.ru

материал по теме:

статья - Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Постоянный адрес статьи:





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Лена | 30 Января 2012г. 22:01:09

Да у нас тоже появлялась плесень в ванной комнате на потолке, чего только не делали с ней, муж мазал всякими грунтовками, а через какое то время она появлялась опять.
Потом мужу посоветовали сделать в нижней части двери вентиляционную решетку, и что вы скажете, промыв стены белизной потом плесень уже не появлялась.

Ответить

Аноним | 31 Января 2012г. 10:40:18

попробую сегодня!

Ответить

Илья | 10 Февраля 2012г. 00:12:57

От плесени спасает любое хлор-содержащее средство, белизна одно из них. Главное при обработке не забывать о вентиляции.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Почему стальные отводы имеют широкую сферу применения

Металлопрокат является основой экономики любой страны. На нем основаны такие виды промышленности, как машиностроение, станкостроение, производство всех видов транспорта, строительство, сельское хозяйство, химическая и добывающая промышленность, ремонтная база и многое другое.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019