Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Фундамент Как ни странно, закладные являются одним из самых простейших и в то же время важнейших вопросов при строительстве дома.

Закладными (в фундаменте) называют различные материалы, используемые для создания искусственных ниш и полостей в бетоне. Такие ниши могут создаваться для разных целей – небольшие окна, вентиляция, проведение коммуникаций – все это требует создание в бетоне отверстий. Но бетон, как известно, продалбливать очень трудно, особенно, если он хорошо армирован, поэтому все необходимые ниши и отверстия важно создать заранее.

В качестве материала для закладных можно использовать различные трубы, пластиковые ящики, коробы из металла. Стоит сразу развеять распространенный миф – пластиковые трубы прекрасно выдерживают давление бетона, если их хорошо закрепить и правильно установить. Любые закладные делаются следующим образом:

Выбирается место проведения будущих коммуникаций, помечается все места для вентиляционных окошек. 

Выбирается материал для закладной. Пластиковые трубы и коробы удобны в использовании, т.к. их можно резать и легко прокалывать. Металлические трубы хоть и являются более прочными, но их очень трудно закрепить (если необходимо использовать именно металл, рекомендуется купить необходимые закладные на металлобазе в секции вентиляционных труб). Размер закладных в диаметре должен быть на пару сантиметров больше необходимого отверстия в стене. В длине закладные должны быть настолько длинными, чтобы можно было плотно прижать их опалубкой с обеих сторон.

Закладные укладываются на заранее отмеченные места, путем вкладывания их в сетку арматуры.

После того как закладные установлены, их необходимо надежно закрепить на месте. Лучше – проволокой. 

Еще один важный момент – наполнитель. Если пластиковая или железная труба находятся глубоко в бетоне, рекомендуется вставить внутрь распорку – небольшой камень, деревяшку или пенопласт. 

Рекомендуется закрыть все закладные пенопластом с обеих сторон – это исключит возможность залива закладных бетоном (иначе потом придется много поработать перфоратором).

После застывания бетона и снятия опалубки останется лишь очистить закладные трубы от бетона и распорок (заглушек, если были, что рекомендуется). Чистка закладных занимает пару минут и явно осуществляется в разы проще, нежели изначальное создание отверстия в бетоне перфоратором.

Другие материалы по теме:

Винтовая свая


Винтовой фундамент





Гидроизоляция фундамена


Назначение и типы фундаментов





Ленточный фундамент

Какие фундаменты строят на торфах







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

5 способов сделать свою комнату оригинальной

Разнообразить интерьер дома или квартиры просто необходимо, только стоит помнить о чувстве меры, ведь нагромоздив комнату различными «штучками», можно добиться лишь обратного, отрицательного эффекта...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019