Утепляем крышу

Как утеплить крышу в старом доме, рассмотрим два варианта с использованием минеральной ваты...

Монтируем утеплитель с вентиляционным зазором вдоль ската крыши
1 Заднее полотно.   2 Пространство для вентиляции: 3 см.    3 Базальтовая вата.   4 Дополнительные рейки устанавливаются на ребро и крепятся шурупами.  5 Утеплитель.  6 Пароизоляция, полиэтиленовая пленка: 0,2 мм  (фото)

Загородные дома эксплуатируемые в  наше время, зачастую не соответствуют требованиям  современности. Многие дачные дома строились изначально как летний вариант, и не имели хорошего утепления стен и крыши для возможного проживания зимой, в таком помещении возможны серьезные  утечки тепла.



Дополнительные рейки под стропилами увеличат пространство

Теплой оболочкой можно закрыть ранее не утепленную стропильную ферму.  Если стропила имеют ширину меньше желаемой толщины утеплителя, необходимую ширину можно нарастить дополнительными рейками.
Результат: теперь достаточно места для вентиляции и слоя утеплителя,  который формируется из уложенных в два ряда матов базальтовой ваты. В заключение со стороны помещения размещается специальная пароизоляция или простая полиэтиленовая пленка толщиной 0,2 мм, которая образует пароизолирующий слой.

В местах соединения полос  пленки, края должны перекрывать друг друга на 10-15 см и соединяться клейкой лентой. К окружающим стенам пленка также приклеивается. Базальтовая вата не горит и соответствует всем современным требованиям при строительстве. Маты утеплителя могут разрезаться на клинья, что облегчает подгонку на любое расстояние между стропилами, причем отходов почти не остается.



Ширина утеплителя - расстояние между       стропилами плюс 1 см. Перемещая клинья
относительно друг друга, легче производить
их монтаж. Выступающие углы обрезаются.

 












Для вентиляции между задним полотном и теплоизолирующим материалом оставляют пространство шириной в 2-3 см. Это возможно благодаря постоянной толщине утеплителя.

 

 










Рейки
крепятся к стропилам шурупами. Они позволяют разместить дополнительный слой утеплителя.

 












Клинья утеплителя
плотно подгоняются друг к другу и заполняют все пространство между стропилами. Для удобства используется деревянная прокладка.







Читаем по теме:

Дополнительное утепление Рис.4

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри





Кровельный аэратор

Устройство для удаления влаги из-под кровли





Односкатная крыша

Строим сами односкатную крышу






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Перфоратор

Что из себя представляет этот инструмент. Как пользоваться перфоратором, какие виды бывают и в чем их отличия, распространенные причины неисправностей и их выявление...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Тростниковые обои – отличное решение для вашего интерьера

При выборе материалов для ремонта следует уделить особое внимание тростниковым обоям. Это одни из самых лучших и доступных видов растительных обоев...

Подробнее

Лазерные технологии и их применение

Лазерная техника сегодня используется очень широко - от строительных лазерных угломеров до высокотехнологичного военного оборудования.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021