Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Это не шутка: нам не придется оплачивать лишние киловатты, если мы устраним утечки тепла через двери домов и квартир. Это могут быть щели над полом или в поврежденной дверной коробке
Энергия теряется везде, где из помещения улетучивается теплый воздух и проникает холодный снаружи. В отопительный период утечки вызовут дополнительные расходы, а устранить их можно довольно просто.
Иногда достаточно поменять старый уплотнитель, утративший свои рабочие свойства, или восстановить утерянный.

А еще проще приклеить в дверные щели полоски обычного поролона.

Как обнаружить сквозняк

 
Иногда источник сквозняка очевиден. Например, между дверной коробкой и стеной зияет щель, образовавшаяся из-за того, что дерево жарким летом сильно высохло.

Если сразу нельзя определить место, откуда движется воздух, можно использовать зажженную свечу: там, где пламя начинает колыхаться, находится цель.


Уплотнители для дверей и окон изготавливаются из разных материалов. Они служат до тех пор, пока сохраняют эластичность. Если они становятся хрупкими, их нужно своевременно заменить.


Уплотнители производятся разной формы и для различных целей. Направляясь в магазин, обязательно возьмите с собой образец старого материала, требующего замены.




 Установка уплотнителей в дверях и окнах

Если дефект кроется в уплотнителе, утратившем в течение года свои рабочие свойства, устранить его можно очень быстро.

Старая полоска уплотнителя удаляется, покупается подходящая новая и устанавливается в соответствующую щель.
Если дверь уже очень старая и не снабжена специальным уплотнителем, можно воспользоваться самоклеящимся резиновым уплотнителем, который устанавливается в пазы дверной коробки.
К сожалению, этот процесс придется повторять перед каждым новым отопительным сезоном, потому что срок службы такого шнура невелик.

Швы между оконной рамой и стеной со временем становятся неплотными. Широкие щели закрываются вспененным полиэтиленом.


Гораздо эффективнее использовать для паза между дверью и рамой, эластичную силиконовую уплотняющую массу.

Для ее нанесения на одной стороне (лучше всего, в пазу) основание должно быть чистым и обладать связующей способностью. Разделительная пленка, уложенная во влажную уплотняющую массу, предотвратит залипание двери при ее закрывании.

После застывания массы ее излишки обрезаются.


Уплотняющая масса на базе акрила наносится на щель. Поверхность разглаживается пальцем, смоченным в растворителе.


Очень эффективно снабдить дверь дополнительными рейками, в которые устанавливается уплотнитель.

 
Вспомогательные рейки с выемкой, в которую устанавливается уплотнитель, иногда единственное средство против сквозняка.

Рейка с прокладками приворачивается шурупами к дверной коробке. Рейки просверлить, головки шурупов утопить, зашпатлевать, покрыть лаком.






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Бронированные накладки (бронечашки) на дверные замки

В чем отличие накладных и врезных броненакладок, что такое бронепластины и какие могут быть нюансы при монтаже той или иной защиты дверного замка...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019