Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Это не шутка: нам не придется оплачивать лишние киловатты, если мы устраним утечки тепла через двери домов и квартир. Это могут быть щели над полом или в поврежденной дверной коробке
Энергия теряется везде, где из помещения улетучивается теплый воздух и проникает холодный снаружи. В отопительный период утечки вызовут дополнительные расходы, а устранить их можно довольно просто.
Иногда достаточно поменять старый уплотнитель, утративший свои рабочие свойства, или восстановить утерянный.

А еще проще приклеить в дверные щели полоски обычного поролона.

Как обнаружить сквозняк

 
Иногда источник сквозняка очевиден. Например, между дверной коробкой и стеной зияет щель, образовавшаяся из-за того, что дерево жарким летом сильно высохло.

Если сразу нельзя определить место, откуда движется воздух, можно использовать зажженную свечу: там, где пламя начинает колыхаться, находится цель.


Уплотнители для дверей и окон изготавливаются из разных материалов. Они служат до тех пор, пока сохраняют эластичность. Если они становятся хрупкими, их нужно своевременно заменить.


Уплотнители производятся разной формы и для различных целей. Направляясь в магазин, обязательно возьмите с собой образец старого материала, требующего замены.




 Установка уплотнителей в дверях и окнах

Если дефект кроется в уплотнителе, утратившем в течение года свои рабочие свойства, устранить его можно очень быстро.

Старая полоска уплотнителя удаляется, покупается подходящая новая и устанавливается в соответствующую щель.
Если дверь уже очень старая и не снабжена специальным уплотнителем, можно воспользоваться самоклеящимся резиновым уплотнителем, который устанавливается в пазы дверной коробки.
К сожалению, этот процесс придется повторять перед каждым новым отопительным сезоном, потому что срок службы такого шнура невелик.

Швы между оконной рамой и стеной со временем становятся неплотными. Широкие щели закрываются вспененным полиэтиленом.


Гораздо эффективнее использовать для паза между дверью и рамой, эластичную силиконовую уплотняющую массу.

Для ее нанесения на одной стороне (лучше всего, в пазу) основание должно быть чистым и обладать связующей способностью. Разделительная пленка, уложенная во влажную уплотняющую массу, предотвратит залипание двери при ее закрывании.

После застывания массы ее излишки обрезаются.


Уплотняющая масса на базе акрила наносится на щель. Поверхность разглаживается пальцем, смоченным в растворителе.


Очень эффективно снабдить дверь дополнительными рейками, в которые устанавливается уплотнитель.

 
Вспомогательные рейки с выемкой, в которую устанавливается уплотнитель, иногда единственное средство против сквозняка.

Рейка с прокладками приворачивается шурупами к дверной коробке. Рейки просверлить, головки шурупов утопить, зашпатлевать, покрыть лаком.







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Как работать с минеральной ватой

Разновидностей теплоизоляционных материалов, доступных владельцам жилищ в настоящий момент, невероятно много. И все равно хозяева зачастую выбирают минеральную вату, хотя этот утеплитель имеет историю уже в несколько десятилетий...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019