Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Если в комнатах по углам появляется сырость, становится ясно, что с климатом в некоторых современных домах не все обстоит благополучно. Там, где раньше воздухообмен происходил сам по себе (причем, эффективно) через не заделанные щели дверей и окон, теперь воздух в помещении по настоящему заперт.

Драгоценное тепло, как это и было запланировано, сохраняется внутри здания благодаря прекрасно выполненной изоляции. В результате путь для свежего воздуха прегражден, удаление влаги не осуществляется.

Если вы будете решать эту проблему, открывая окна, то опять станете терять дорогую энергию. Наиболее изящное, но и дорогостоящее решение - регенерация тепла. Этот метод издавна используется в хорошо утешенных домах Скандинавии. Принцип работы системы прост.

Везде, где необходима вентиляция, - на кухне, в ванной или других влажных помещениях, - использованный теплый воздух забирается вентилятором, в теплообменнике он "разутепляется". Свежий воздух забирается снаружи, нагревается и подается в жилые и спальные комнаты.
Воздух в помещениях полностью обновляется, имеющееся тепло служит для экономии энергии. Электронное управление позволяет свободно руководить процессом. Для воздухообмена служат отверстия с решетками, монтирующиеся на потолке. Если вы хотите, чтобы летом в помещениях было прохладно, можно Принудительная вентиляция использовать вспомогательное устройство.

Воздухообмен в доме можно осуществить и более простыми средствами - например, за счет целенаправленного монтажа вентиляционных решеток или другого вида принудительной вентиляции.





Использование отходящего тепла в системе регенерации; метод, применяющийся во многих скандинавских домах. Тепло забирается от использованного воздуха жилых помещений, затем он смешивается со свежим воздухом и снова подается в комнаты.
Принудительная вентиляция














В других системах регенерированная энергия теплого воздуха в помещениях направляется в бойлерную. Свежий воздух, как и в описанной выше методике, забирается на чердаке.

                                    Материалы по теме:

Статья - Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018