Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Если в комнатах по углам появляется сырость, становится ясно, что с климатом в некоторых современных домах не все обстоит благополучно. Там, где раньше воздухообмен происходил сам по себе (причем, эффективно) через не заделанные щели дверей и окон, теперь воздух в помещении по настоящему заперт.

Драгоценное тепло, как это и было запланировано, сохраняется внутри здания благодаря прекрасно выполненной изоляции. В результате путь для свежего воздуха прегражден, удаление влаги не осуществляется.

Если вы будете решать эту проблему, открывая окна, то опять станете терять дорогую энергию. Наиболее изящное, но и дорогостоящее решение - регенерация тепла. Этот метод издавна используется в хорошо утешенных домах Скандинавии. Принцип работы системы прост.

Везде, где необходима вентиляция, - на кухне, в ванной или других влажных помещениях, - использованный теплый воздух забирается вентилятором, в теплообменнике он "разутепляется". Свежий воздух забирается снаружи, нагревается и подается в жилые и спальные комнаты.
Воздух в помещениях полностью обновляется, имеющееся тепло служит для экономии энергии. Электронное управление позволяет свободно руководить процессом. Для воздухообмена служат отверстия с решетками, монтирующиеся на потолке. Если вы хотите, чтобы летом в помещениях было прохладно, можно Принудительная вентиляция использовать вспомогательное устройство.

Воздухообмен в доме можно осуществить и более простыми средствами - например, за счет целенаправленного монтажа вентиляционных решеток или другого вида принудительной вентиляции.





Использование отходящего тепла в системе регенерации; метод, применяющийся во многих скандинавских домах. Тепло забирается от использованного воздуха жилых помещений, затем он смешивается со свежим воздухом и снова подается в комнаты.
Принудительная вентиляция














В других системах регенерированная энергия теплого воздуха в помещениях направляется в бойлерную. Свежий воздух, как и в описанной выше методике, забирается на чердаке.

                                    Материалы по теме:

Статья - Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019