Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Если в комнатах по углам появляется сырость, становится ясно, что с климатом в некоторых современных домах не все обстоит благополучно. Там, где раньше воздухообмен происходил сам по себе (причем, эффективно) через не заделанные щели дверей и окон, теперь воздух в помещении по настоящему заперт.

Драгоценное тепло, как это и было запланировано, сохраняется внутри здания благодаря прекрасно выполненной изоляции. В результате путь для свежего воздуха прегражден, удаление влаги не осуществляется.

Если вы будете решать эту проблему, открывая окна, то опять станете терять дорогую энергию. Наиболее изящное, но и дорогостоящее решение - регенерация тепла. Этот метод издавна используется в хорошо утешенных домах Скандинавии. Принцип работы системы прост.

Везде, где необходима вентиляция, - на кухне, в ванной или других влажных помещениях, - использованный теплый воздух забирается вентилятором, в теплообменнике он "разутепляется". Свежий воздух забирается снаружи, нагревается и подается в жилые и спальные комнаты.
Воздух в помещениях полностью обновляется, имеющееся тепло служит для экономии энергии. Электронное управление позволяет свободно руководить процессом. Для воздухообмена служат отверстия с решетками, монтирующиеся на потолке. Если вы хотите, чтобы летом в помещениях было прохладно, можно Принудительная вентиляция использовать вспомогательное устройство.

Воздухообмен в доме можно осуществить и более простыми средствами - например, за счет целенаправленного монтажа вентиляционных решеток или другого вида принудительной вентиляции.





Использование отходящего тепла в системе регенерации; метод, применяющийся во многих скандинавских домах. Тепло забирается от использованного воздуха жилых помещений, затем он смешивается со свежим воздухом и снова подается в комнаты.
Принудительная вентиляция














В других системах регенерированная энергия теплого воздуха в помещениях направляется в бойлерную. Свежий воздух, как и в описанной выше методике, забирается на чердаке.

                                    Материалы по теме:

Статья - Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Вертикальные батареи отопления от компании ARBONIA (АРБОНИЯ)

Концерн ARBONIA (АРБОНИЯ) – предприятие, которое славится европейским качеством продукции.

Подробнее

Дизайн-проект интерьера салона красоты

Предоставление тех или иных услуг предполагает наличие у фирмы презентабельного помещения или офиса.

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019