Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Снятие старых обоев. фото 1

Снятие обоев


Снятие старых обоев. фото 2
Для многих домашний ремонт связан с поиском чего то нового и интересного.

Но взявшись за ремонт, начинающие мастера сталкиваются с проблемой снятия старых обоев и не доводят дело до конца.

В последствии чего, новые обои клеятся поверх старых что очень часто приводит к появлению пузырей, отслоению и просто неудовлетворительному результату от своей работы.



Внимание!

Перед тем как начать процесс снятия обоев, необходимо обесточить электрические розетки и выключатели, а так же телефонный провод. Напряжение в телефонной и электро сети имеет большую опасность при проведении работ во влажной среде.


Пол тщательно застилается полиэтиленовой пленкой.


В процессе снятия (очистки) стен и потолка на пол может попадать вода, поэтому пленка желательно сплошная.

В ведро набирается горячая вода, берётся валик на удлиненной штанге.  

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3

При этом валик ведется от низу к верху, а стекающая по стене вода должна тут же подбираться валиком.

Не допускайте стекания воды по стене до самого пола, в противном случае вы можете испортить свое напольное покрытие, а так же затопить своих содей с низу.

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4

Накладочным шпателем отделяются старые обои от стены.

В некоторых случаях старые обои после первого намачивания легко отделяются от стен без всякого остатка, в иных случаях размачивать приходится по несколько раз.

Плохо отходящие обои через какое то время размачиваются вновь и вновь до тех пор пока клей не размокнет и бумага нормально  начнет отделятся от стены.

В конечном результате стены должны быть полностью очищены от обоев и газет.

Стены очищенные от старых обоев. фото 5 Далее удаляется:

  • частично отслоившаяся штукатурка,

  • старые дюбеля,

  • выкручиваются не нужные шурупы,

  • отсоединяются от стен телефонные провода и кабель теле антенны. 

Проводится визуальный осмотр стен. На этом этапе нужно понять на сколько стены ровные, имеются  ли выпуклости или наоборот впадины.

Проверить это можно , если вы не доверяете своему глазу, с помощью уровня или правила.

Критические места отмечаем для себя. Ровных стен не бывает, поэтому критерий качества у всех разный.

Какую ошибку допускают многие при выравнивании стен


Иногда стены имеют наклон, например, завалены на вас или на оборот как бы падают от вас. Возможно что отклонение стены от уровня составляет какие то миллиметры, и вы раньше не замечали этого при простом визуальном осмотре, а обнаруживаете только благодаря прикладыванию уровня.

Вот на этом этапе, и стоит задуматься, что вам важнее, лишний слой штукатурки и моральное удовлетворение что у вас все по уровню или сэкономленные
деньги и время (установка маяков, выравнивание штукатурной смесью, просушка).

При проверке стен нужно учитывать, что  стена с дверным проемом, не должна иметь уклон, это облегчит  в дальнейшем установку двери и доборных элементов.

На стене, свободной от дверей и мебели, небольшой уклон может ни как и не проявится. Поэтому, сперва нужно правильно взвесить все за и против, и только тогда начинать штукатурные работы.

Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/articles/124





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 7 Апреля 2018г. 21:14:52

Покупал как то специальное средство для снятия обоев, нанес его по инструкции но обои по прежнему держались "мертво". Помог самый обычный способ размачивания обоев горячей водой, пару раз нанес воду валиком и дело пошло!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Основные преимущества жалюзи для окон

Популярной, но специфичной разновидностью штор для офисов и обыкновенных квартир являются жалюзи. Они отличаются от тех привычных тканевых изделий, что используются для украшения окон...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Деревянные беседки своими руками на даче

Чтобы строить деревянные беседки своими руками необходимы некоторые навыки мастера. Выполнение чертежа, разметка места под беседку, покупка материалов, сборка, доступны даже мастеру-любителю...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019