Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Лилия (фото)
Одни из самых эффектных и величественных растений летнего сада по истине являются лилии.
Лилии любят плодородную почву, солнце или полутень. Луковицы лилий высаживают  в апреле-мае на глубину 10-15 см от донца луковицы.
Трубчатые гибриды не любят кислых почв, поэтому в предпосадочную заправку почвы следуют добавить древесную золу, известняк или мел из расчета 200-500 г на 1 м2.

Для восточных гибридов, наоборот, предпочтительнее слабокислая почва. Первая подкормка проводится весной, по снегу, до появления побегов, путем внесения Лилия комплексного удобрения из расчета 30 г/м2.

Когда завяжутся бутоны такую же подкормку проводят ещё раз. Для лучшего вызревания луковиц после цветения следует внести под лилии калийно-фосфорные удобрения (10 г суперфосфата и 30 г сульфата калия на 1 м2). На зиму лилии прикрывают слоем торфа в 10-15 см.
Лилии прекрасно себя чувствуют на одном месте без пересадки 3-5 лет. За этот период лилии образуют гнезда из луковиц разной величины и возраста.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019